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김갑수 셰프
두부돈가스와 두부스테이크 방송됩니다.
[ 두부돈가스 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(400g), 밀가루(½컵),
달걀물(2개), 빵가루(150g)
- 두부 밑간 재료
진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g)
- 소스 재료
두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T),
레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T),
다진 양파(70g)
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1. 진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g),
소금(3g) 섞어 밑간 양념 만들기
2. 지퍼 백에 두부(400g),
밑간 양념 넣어 6시간 정도 냉장고에서 숙성하기
3. 믹서에 두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T),
레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T) 넣어 간 뒤
다진 양파(70g) 넣어 섞기
4. 두부에 밀가루, 달걀물, 빵가루 묻힌 뒤
예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀겨내기
5. 그릇에 두부돈가스 담고
종지에 두부타르타르소스 담기
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[ 두부스테이크 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(400g), 양파(50g), 양송이버섯(50g),
브로콜리(50g), 방울토마토(50g), 소금(약간),
후춧가루(약간), 전분(4T), 식용유(3T)
- 양념 재료
버터(1T), 다진 마늘(2T), 진간장(4T),
토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T)
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1. 두부(400g)에 소금(약간),
후춧가루(약간) 뿌려 밑간한 뒤 전분(4T) 묻히기
2. 팬에 버터(1T) 넣어 녹인 뒤 다진 마늘(2T) 넣어
볶다가 진간장(4T), 토마토케첩(1T),
설탕(1T), 물(2T), 식초(½T) 넣어
약불에 5분 정도 끓이기
3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 두부 올려 노릇하게 부치기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양파(50g),
양송이버섯(50g), 브로콜리(50g),
방울토마토(50g) 넣어 볶다가 소금(약간),
후춧가루(약간) 넣어 볶기
5. 그릇에 두부, 볶은 채소 담고 소스 끼얹기
[출처]ebs
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