최고의 요리비결에서는

김갑수 셰프

두부돈가스와 두부스테이크 방송됩니다.

 

[ 두부돈가스 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

두부(400g), 밀가루(½컵),

달걀물(2개), 빵가루(150g)

 

- 두부 밑간 재료

진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g)

 

- 소스 재료

두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T),

레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T),

다진 양파(70g)

 

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1. 진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g),

소금(3g) 섞어 밑간 양념 만들기

 

2. 지퍼 백에 두부(400g),

밑간 양념 넣어 6시간 정도 냉장고에서 숙성하기

 

3. 믹서에 두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T),

레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T) 넣어 간 뒤

다진 양파(70g) 넣어 섞기

 

4. 두부에 밀가루, 달걀물, 빵가루 묻힌 뒤

예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀겨내기

 

5. 그릇에 두부돈가스 담고

종지에 두부타르타르소스 담기

 

 

 

 

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[ 두부스테이크 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

두부(400g), 양파(50g), 양송이버섯(50g),

브로콜리(50g), 방울토마토(50g), 소금(약간),

후춧가루(약간), 전분(4T), 식용유(3T)

 

- 양념 재료

 

버터(1T), 다진 마늘(2T), 진간장(4T),

토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T)

 

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1. 두부(400g)에 소금(약간),

후춧가루(약간) 뿌려 밑간한 뒤 전분(4T) 묻히기

 

2. 팬에 버터(1T) 넣어 녹인 뒤 다진 마늘(2T) 넣어

볶다가 진간장(4T), 토마토케첩(1T),

설탕(1T), 물(2T), 식초(½T) 넣어

약불에 5분 정도 끓이기

 

3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 두부 올려 노릇하게 부치기

 

4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양파(50g),

양송이버섯(50g), 브로콜리(50g),

방울토마토(50g) 넣어 볶다가 소금(약간),

후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

5. 그릇에 두부, 볶은 채소 담고 소스 끼얹기

 

 

[출처]ebs

 

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