최고의 요리비결에서는

김갑수 셰프

순두부비빔밥과 들깨두부구이 방송됩니다.

 

[ 순두부비빔밥 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

순두부(200g), 상추(70g),

영양부추(60g), 밥(220g), 날치알(70g),

김 가루(약간)

 

- 양념 재료

생청국장(90g), 다진 대파(2T),

다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T),

다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T),

깨소금(2T), 고추장(60g)

 

---------------------------------------------------------

 

1. 생청국장(90g) 손으로 으깨기

 

2. 으깬 생청국장, 다진 대파(2T),

다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T),

다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T),

깨소금(2T), 고추장(60g) 섞은 뒤 잠시 숙성하기

 

3. 상추(70g), 영양부추(60g) 한 입 크기로 썰기

 

4. 그릇에 밥(220g) 담고 상추, 영양부추,

날치알(70g), 김 가루(약간),

물기 제거한 순두부(200g), 양념 올리기

 

 

 

 

----------------------------------------------------------

 

[ 들깨두부구이 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

두부(⅔모), 상추(3개), 영양부추(30g),

빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g),

양파(40g), 사과(60g), 식용유(2T),

들기름(1t), 호두(3알)

 

- 양념 재료

들깻가루(4T), 된장(2T), 식초(2T), 들기름(1t)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 두부(⅔모) 반으로 썬 뒤 겉면 얇게 썰고

물기 제거하기

 

2. 상추(3개), 영양부추(30g) 한 입 크기로 썰고

빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g),

양파(40g), 사과(60g) 얇게 채썰기

 

3. 들깻가루(4T), 된장(2T), 식초(2T) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 손질한 채소 넣어 버무리기

 

5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 두부 넣어 돌려 가며

부치다가 들기름(1t) 넣기

 

6. 그릇에 두부 담고 들깨무침에

들기름(1t) 넣어 섞은 뒤 두부 위에 얹기

 

7. 호두(3알) 손으로 으깨 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts