최고의 요리비결에서는
김갑수 셰프
순두부비빔밥과 들깨두부구이 방송됩니다.
[ 순두부비빔밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
순두부(200g), 상추(70g),
영양부추(60g), 밥(220g), 날치알(70g),
김 가루(약간)
- 양념 재료
생청국장(90g), 다진 대파(2T),
다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T),
다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T),
깨소금(2T), 고추장(60g)
---------------------------------------------------------
1. 생청국장(90g) 손으로 으깨기
2. 으깬 생청국장, 다진 대파(2T),
다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T),
다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T),
깨소금(2T), 고추장(60g) 섞은 뒤 잠시 숙성하기
3. 상추(70g), 영양부추(60g) 한 입 크기로 썰기
4. 그릇에 밥(220g) 담고 상추, 영양부추,
날치알(70g), 김 가루(약간),
물기 제거한 순두부(200g), 양념 올리기
----------------------------------------------------------
[ 들깨두부구이 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(⅔모), 상추(3개), 영양부추(30g),
빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g),
양파(40g), 사과(60g), 식용유(2T),
들기름(1t), 호두(3알)
- 양념 재료
들깻가루(4T), 된장(2T), 식초(2T), 들기름(1t)
-------------------------------------------------------
1. 두부(⅔모) 반으로 썬 뒤 겉면 얇게 썰고
물기 제거하기
2. 상추(3개), 영양부추(30g) 한 입 크기로 썰고
빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g),
양파(40g), 사과(60g) 얇게 채썰기
3. 들깻가루(4T), 된장(2T), 식초(2T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 손질한 채소 넣어 버무리기
5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 두부 넣어 돌려 가며
부치다가 들기름(1t) 넣기
6. 그릇에 두부 담고 들깨무침에
들기름(1t) 넣어 섞은 뒤 두부 위에 얹기
7. 호두(3알) 손으로 으깨 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
콩국수 & 콩빈대떡 만드는 법 만들기 김갑수 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.27 |
---|---|
두부돈가스 & 두부스테이크 만드는 법 만들기 김갑수 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.26 |
포두부보쌈 & 콩나물아삭전 만드는 법 만들기 김갑수 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.23 |
꽁치시래기조림 & 두부잡곡샐러드 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.20 |
고사리밥 & 감자명란무침 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.19 |