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최경숙 요리연구가
꽁치시래기조림과 두부잡곡샐러드 방송됩니다.
[ 꽁치시래기조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
삶은 시래기(400g), 멸치(25g),
물(4컵/800ml), 통조림 꽁치(1캔/170g),
대파(50g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 생강즙(1t),
설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T)
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1. 냄비에 삶은 시래기(400g), 다진 마늘(1T),
고춧가루(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T),
멸치액젓(2T), 포도씨유(1T) 넣고
불 켠 뒤 버무리며 볶기
2. 멸치(25g), 물(4컵/800ml) 넣어
중불에 20분 정도 끓이기
3. 통조림 꽁치(1캔/170g), 고춧가루(2T),
어슷 썬 대파(50g), 어슷 썬 홍고추(1개),
풋고추(1개) 넣어 국물 끼얹어 가며 끓이기
4. 그릇에 꽁치시래기조림 담기
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[ 두부잡곡샐러드 ]
<2인 기준>
- 주재료
렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g),
샐러드 채소(200g), 구운 수수(약간),
구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프씨드(약간)
- 드레싱 재료
적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g),
두부(150g), 소금(1½T),
포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T)
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1. 물 담긴 냄비에 렌틸콩(15g),
찰기장(15g), 퀴노아(10g) 넣어 삶기
2. 믹서에 적양파(100g), 식초(¾컵/150ml),
마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T) 넣어 간 뒤
포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T) 넣어 갈기
3. 삶은 잡곡에 드레싱 넣어 섞기
4. 그릇에 샐러드 채소(200g) 깔고
드레싱 끼얹은 뒤 구운 수수(약간),
구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간),
햄프씨드(약간) 뿌리기
[출처]ebs
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