[최고의 요리비결]

간편 피자 

만드는 법

 방영아 요리연구가 


 


오늘 최고의 요리비결에서는 

방영아 요리연구가 

간편 피자 방송됩니다. 


[간편 피자]


- 주재료


밥(300g), 깨소금(1T), 만두피(5장), 양송이버섯(40g), 

베이컨(60g), 청피망(50g), 모차렐라 치즈(200g), 

새우살(100g), 홀토마토(200g), 바질(7g), 

다진 마늘(½t), 바질가루(약간), 올리브유(약간), 

후춧가루(약간), 소금(약간), 루콜라(20g), 

캔옥수수(30g), 블랙 올리브(100g)


-------------------------------


1. 홀토마토(200g)는 손으로 으깬다.


 


2. 양송이버섯(40g) 껍질 벗긴 뒤 모양 살려 썬다.


 


- 요리사전 ‘양송이버섯은’


밑동과 머리 부분이 벌어지지 않은 게 신선해요



3. 베이컨(60g) 1cm 길이로 썬다.


 


4. 청피망(50g)은 모양을 살려 썬다.


 


5. 올리브유(1t)를 두르고 다진 마늘(½t), 

홀토마토, 바질가루(약간), 바질(7g)을 넣어 볶다가 

곱게 간 뒤 후춧가루(약간), 소금(약간)를 

넣어 소스를 만든다.


 


6. 밥(300g)에 깨소금(1T), 소금(약간)을 넣어

 섞은 뒤 납작하게 만든다.


 


- 요리사전 ‘밥으로 만드는 피자는’


잘라먹기 어려우므로 작게 만들어주세요


 


7. 올리브유(1T) 두르고 밥, 

만두피(5장)를 노릇하게 굽는다.


 


8. 밥, 만두피 위에 소스를 바르고 청피망, 

새우, 양송이버섯, 베이컨, 캔옥수수(30g), 

블랙올리브(100g), 모차렐라 치즈(200g)를 올린다.


 


- TIP ‘재료를 올릴 때’


새우가 위에 있어야 먹음직스러워요


 


9. 200℃로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 정도 굽는다.


 


- 요리사전 ‘피자를 구울 땐’


200℃로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주세요


 


- tip '오븐이 없을 땐‘


달군 팬에서 뚜껑을 덮어 윗면을 익힌 뒤

 전자레인지에 넣어 나머지를 익혀주세요


 


10. 루콜라(20g) 한입 크기로 썰어 올린다.


 


11. 보기 좋게 담는다.

 



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts