[최고의 요리비결]
카레소스 샌드위치
만드는 법
선미자 요리연구가
오늘 최고의 요리비결에서는
선미자 요리연구가
카레소스 샌드위치 방송됩니다.
[카레소스 샌드위치]
- 주재료 ①
닭가슴살(200g), 치아바타(1개), 양파(180g),
토마토(200g), 로메인상추(2장), 생강술(약간),
소금(약간), 후춧가루(약간), 크랜베리(2T),
버터(약간), 바질페스토(약간)
- 주재료 ②
소고기(채끝살/100g), 치아바타(1개), 청주(약간),
소금(약간), 후춧가루(약간), 크랜베리(2T),
버터(약간), 바질페스토(약간)
- 카레소스 재료
우유(180ml), 카레가루(2T), 연유(1T)
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1. 양파(180g)는 링 모양으로 썰어 찬물에
담그고 토마토(200g)는 둥글게 썬다.
2. 로메인상추(2장)는 손으로 잘게 뜯는다.
3. 닭가슴살(200g)은 먹기 좋게 저며 썬 뒤
생강술(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)를
뿌려 밑간한다.
4. 소고기(채끝살/100g)에 청주(약간),
소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다.
- tip '소고기는‘
키친타월로 핏물을 제거해주면 누린내가 사라져요
5. 닭가슴살은 랩으로 돌돌 만 뒤
찜기에 올려 20분 정도 찐다.
- 요리사전 ‘닭가슴살은’
랩에 돌돌 말아서 쪄야 육즙이 빠져나오지
않아 맛있어요
6. 팬에 기름을 두르고 소고기를 얹어 굽는다.
- tip '소고기를 구울 때‘
충분히 달궈진 팬에 소고기를 올려야
육즙이 빠져나오지 않고 맛있게 구워져요
7. 우유(180ml), 카레가루(2T), 연유(1T)를
섞은 뒤 냄비에 넣고 끓여 카레소스를 만든다.
- tip '가루를 풀 때‘
한쪽 방향으로 저어야 골고루 풀어져요
8. 닭가슴살은 잘게 찢은 뒤 카레소스,
로메인상추, 크랜베리(2T)와 버무린다.
9. 소고기, 로메인상추, 카레소스,
크랜베리(2T)를 버무린다.
10. 치아바타(1개) 한쪽에 버터(약간)를 바르고
다른 한쪽에 바질페스토(약간)를 바른다.
11. 로메인상추(2장), 버무린 닭가슴살,
토마토, 양파를 올리고 치아바타를 덮는다.
- 요리사전 ‘유산지를 사용할 땐’
코팅된 면이 요리에 닿아야 습기가 생기지 않아요
12. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.
[출처] ebs
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