[최고의 요리비결]

카레소스 샌드위치

 만드는 법 

선미자 요리연구가




오늘 최고의 요리비결에서는 

선미자 요리연구가 

카레소스 샌드위치 방송됩니다. 

   

[카레소스 샌드위치]


- 주재료 ①


닭가슴살(200g), 치아바타(1개), 양파(180g),

 토마토(200g), 로메인상추(2장), 생강술(약간),

 소금(약간), 후춧가루(약간), 크랜베리(2T),

 버터(약간), 바질페스토(약간)


 


- 주재료 ②


소고기(채끝살/100g), 치아바타(1개), 청주(약간), 

소금(약간), 후춧가루(약간), 크랜베리(2T), 

버터(약간), 바질페스토(약간)


 


- 카레소스 재료


우유(180ml), 카레가루(2T), 연유(1T)


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1. 양파(180g)는 링 모양으로 썰어 찬물에

 담그고 토마토(200g)는 둥글게 썬다.


 


2. 로메인상추(2장)는 손으로 잘게 뜯는다.


 


3. 닭가슴살(200g)은 먹기 좋게 저며 썬 뒤 

생강술(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)를

 뿌려 밑간한다.


 


4. 소고기(채끝살/100g)에 청주(약간), 

소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다.


 


- tip '소고기는‘


키친타월로 핏물을 제거해주면 누린내가 사라져요


 


5. 닭가슴살은 랩으로 돌돌 만 뒤 

찜기에 올려 20분 정도 찐다.


 


- 요리사전 ‘닭가슴살은’


랩에 돌돌 말아서 쪄야 육즙이 빠져나오지

 않아 맛있어요


 


6. 팬에 기름을 두르고 소고기를 얹어 굽는다.


 


- tip '소고기를 구울 때‘


충분히 달궈진 팬에 소고기를 올려야 

육즙이 빠져나오지 않고 맛있게 구워져요


 


7. 우유(180ml), 카레가루(2T), 연유(1T)를 

섞은 뒤 냄비에 넣고 끓여 카레소스를 만든다.


 


- tip '가루를 풀 때‘


한쪽 방향으로 저어야 골고루 풀어져요


 


8. 닭가슴살은 잘게 찢은 뒤 카레소스, 

로메인상추, 크랜베리(2T)와 버무린다.


 


9. 소고기, 로메인상추, 카레소스, 

크랜베리(2T)를 버무린다.


 


10. 치아바타(1개) 한쪽에 버터(약간)를 바르고 

다른 한쪽에 바질페스토(약간)를 바른다.


 


11. 로메인상추(2장), 버무린 닭가슴살, 

토마토, 양파를 올리고 치아바타를 덮는다.


 


- 요리사전 ‘유산지를 사용할 땐’


코팅된 면이 요리에 닿아야 습기가 생기지 않아요


 


12. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.




[출처] ebs  


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