[최고의 요리비결]

트러플 브루스케타  

허니소스 떡꼬치

 만드는 법

 신효섭 셰프 





최고의 요리비결에서는 

신효섭 셰프

트러플 브루스케타와 허니소스 떡꼬치 방송됩니다. 

     

[트러플 브루스케타]


- 주재료


바게트 빵(100g), 양송이버섯(40g), 

트러플 오일(약간), 메추리알 프라이(50g), 

그라나 파다노 치즈(약간), 파슬리가루(약간),

 후춧가루(약간), 소금(약간)


- 소스 재료


마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), 

꿀(½T), 트러플 오일(½T)


----------------------------------------


1. 양송이버섯(40g)은 얇게 슬라이스한다.


 


- 요리사전 ‘양송이버섯은’


최대한 얇게 썰어서 볶아야 빵이 눅눅해지지 않아요


 


2. 마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), 

꿀(½T), 트러플 오일(½T)을 섞어 소스를 만든다.


 


3. 팬에 바게트 빵(100g)을 얹은 뒤

 트러플 오일(약간)을 발라 약불에 굽는다.


- tip ‘바게트 빵은’


오븐에 넣고 200°C 온도에 5분 정도 구워주세요


 


4. 팬에 양송이버섯, 트러플 오일(약간), 

후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 볶아 낸다.


 


5. 팬에 기름을 두르고 

메추리알 프라이(50g)를 만든다.


 


6. 바게트 빵에 소스를 바른 뒤 양송이버섯, 

메추리알 프라이를 올린다.


 


7. 그라나 파다노 치즈(약간), 파슬리가루(약간),

 후춧가루(약간)를 뿌린다.


 



----------------------------------------


[허니소스 떡꼬치]



- 주재료


떡볶이 떡(300g), 호박씨(2T),

 식용유(약간), 다진 땅콩(1T)


- 소스 재료


양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T), 

물(2T), 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기.


----------------------------------------


1. 떡볶이 떡(300g)은 4개씩 꼬치에 꽂는다.


 


- tip ‘떡볶이 떡은’


전자레인지에 20초 정도 돌리면

 꼬치에 꽂기가 훨씬 수월해요


 


2. 호박씨(2T)는 잘게 다진다.


 


3. 양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T),

 물(2T), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다.


 


4. 팬에 식용유(약간)를 두르고 떡꼬치를 얹어 

약불에 구워 낸다.


 


- tip ‘떡꼬치는’


너무 오래 구우면 딱딱해지니

 겉이 바삭해질 정도만 구워주세요


 


5. 팬에 소스, 떡꼬치를 넣은 뒤 소스를 

바르면서 굽는다.


 


6. 남은 소스에 다진 땅콩(1T), 다진 호박씨(2T)를

 섞어 떡꼬치에 바른다.


 


7. 접시에 담은 뒤 남은 견과류를 뿌린다.

  



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts