[최고의 요리비결]
이특 X 펭수
크리스마스 특집
X-mas 케이크
쿠키 트리
만드는 법
최고의 요리비결에서는
이특X펭수
X-mas 케이크 쿠키 트리 방송됩니다.
[X-mas 케이크]
- 주재료
케이크 시트(220g), 생크림(500ml),
딸기(500g), 설탕시럽(½컵), 슈거 파우더(약간)
-------------------------------------
1. 얼음물에 생크림(500ml)이 담긴
볼을 넣은 뒤 거품기로 5분 정도 섞는다.
2. 케이크 시트(220g)에 설탕시럽(½컵)을
골고루 바른다.
3. 생크림을 펼친 뒤 딸기(500g)를 올린다.
4. 케이크 시트를 올리고 과정을 반복한다.
5. 딸기로 케이크를 장식한다.
6. 짜주머니를 사용해 생크림으로
케이크를 꾸민 뒤 딸기 장식을 올린다.
7. 슈거 파우더(약간)를 체에 밭쳐 내린다.
-------------------------------------------
[쿠키 트리]
- 주재료
쿠키(100g), 초코펜(20g)
--------------------------------------
1. 초코펜(20g)으로 쿠키(100g)를 꾸민다.
- 요리사전 '쿠키 꾸미기'
다양한 색깔의 초코펜으로 장식해보세요
2. 크리스마스트리에 쿠키를 단다.
[출처] ebs
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
아보카도 치킨 크로켓 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.12.26 |
---|---|
매운조개떡볶이 & 조개무침 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.12.25 |
트러플 브루스케타 & 허니소스 떡꼬치 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.12.22 |
꽁치김치조림 & 항정살마늘볶음 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.12.21 |
새우 떡볶음 & 버터구이오징어 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.12.19 |