[최고의 요리비결]

이특 X 펭수

 크리스마스 특집

 X-mas 케이크 

쿠키 트리 

만드는 법  





최고의 요리비결에서는 

이특X펭수

 X-mas 케이크 쿠키 트리 방송됩니다. 

     

[X-mas 케이크]

 

- 주재료


케이크 시트(220g), 생크림(500ml),

 딸기(500g), 설탕시럽(½컵), 슈거 파우더(약간)


------------------------------------- 


1. 얼음물에 생크림(500ml)이 담긴

 볼을 넣은 뒤 거품기로 5분 정도 섞는다.


 


2. 케이크 시트(220g)에 설탕시럽(½컵)을 

골고루 바른다.


 


3. 생크림을 펼친 뒤 딸기(500g)를 올린다.


 


4. 케이크 시트를 올리고 과정을 반복한다.


 


5. 딸기로 케이크를 장식한다.


 


6. 짜주머니를 사용해 생크림으로 

케이크를 꾸민 뒤 딸기 장식을 올린다.


 


7. 슈거 파우더(약간)를 체에 밭쳐 내린다.


 


------------------------------------------- 


[쿠키 트리]

 

- 주재료


쿠키(100g), 초코펜(20g)


-------------------------------------- 


1. 초코펜(20g)으로 쿠키(100g)를 꾸민다.


  


- 요리사전 '쿠키 꾸미기'


다양한 색깔의 초코펜으로 장식해보세요


  


2. 크리스마스트리에 쿠키를 단다.

  

 



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts