[최고의 요리비결]

게살볶음밥  

구운 대파피클 

만드는 법 

김영빈 요리연구가 





최고의 요리비결에서는 

김영빈 요리연구가

게살볶음밥과 구운 대파피클 방송됩니다. 

     

[게살볶음밥]

 

- 주재료 

대게 살(300g), 밥(400g), 달걀(4개), 소금(약간),

 식용유(4T), 대파(280g), 마늘(20g),

 통깨(약간), 실파(약간)

 

- 소스 재료 

굴소스(2t), 다시마 물(2T), 멸치액젓(1t), 

깨소금(약간), 실고추(약간)


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1. 대게 살(300g)은 물기를 짠다.


 


- 요리사전 ‘대게 살을’


물에 담가 녹이면 맛이 빠지므로 

냉장고에서 해동시켜주세요


 


2. 달걀(4개)에 소금(약간)을 넣어 푼다.


 


3. 팬에 식용유(4T)를 두른 뒤 대파(280g), 

마늘(20g)을 넣어 볶는다.


 


- tip '기름에‘


대파와 마늘을 볶아 향을 내주면

 재료의 비린내를 잡을 수 있어요


 


4. 달걀물을 넣어 휘휘 저은 뒤 대게 살을 넣어 볶는다.


 


5. 굴소스(2t), 다시마 물(2T), 멸치액젓(1t), 

깨소금(약간), 실고추(약간)를 섞어 소스를 만든다.


 


6. 밥(400g), 소스를 넣어 볶는다.


 


- tip '즉석밥은‘


전자레인지에 30초 정도 데운 뒤

 볶아주면 덩어리지지 않아요


 


7. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간), 실파(약간)를 뿌린다.


 



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[구운 대파피클]

 

- 주재료 

대파(120g), 마늘(50g), 식용유(5T)

 

- 소스 재료 

홀그레인 머스터드(1T), 간장(1t), 꿀(1t), 

크러쉬드 레드페퍼(1t), 식초(1T), 통후추(약간), 

엑스트라 버진 올리브유(2T)


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1. 대파(120g)는 5cm 길이로 썰고 

마늘(50g)은 2등분한다.


 


2. 홀그레인 머스터드(1T), 간장(1t), 꿀(1t), 

크러쉬드 레드페퍼(1t), 식초(1T), 통후추(약간), 

엑스트라 버진 올리브유(2T)를 섞어 소스를 만든다.


 


3. 팬에 식용유(5T)를 두르고 대파, 마늘을 굽는다.


 


4. 소스에 대파, 마늘을 넣어 절인다.


 


5. 그릇에 담는다.


 



[출처] ebs  

 

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