[최고의 요리비결]

추로스 

 피자 추로스 

만드는 법

 고준영 셰프  





최고의 요리비결에서는 

고준영 셰프

추로스와 피자 추로스 방송됩니다. 

     

[추로스]

 

- 주재료


밀가루(중력분/¾컵), 물(1컵),

 올리브유(2T), 설탕(약간), 계핏가루(약간)


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1. 냄비에 물(1컵), 올리브유(2T), 

설탕(2½T)을 넣고 끓인다.


 


2. 밀가루(중력분/¾컵)를 넣어 

불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.


 


- 요리사전 ‘뜨거운 물에’


밀가루를 넣어 반죽을 해주면 

글루텐이 빠르게 형성돼요


 


3. 짜주머니에 반죽을 담는다.


 


4. 원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤 

30분 정도 냉장 숙성시킨다.


 


- 요리사전 ‘반죽은’


원하는 모양으로 짠 뒤 30분 정도 

냉장 숙성시켜주세요


 


5. 170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣고

 2분 정도 튀긴다.


 


6. 추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.


 


7. 추로스에 설탕(약간), 계핏가루(약간)를 

뿌린 뒤 그릇에 담는다.


 



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[피자 추로스]

 

- 주재료


밀가루(중력분/1¼컵), 달걀물(3개), 물(1½컵), 

버터(½컵), 바질가루(½t), 오레가노가루(1t), 

양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t), 

소금(1t), 모차렐라 치즈(1컵), 토마토소스(1컵)


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1. 냄비에 물(1½컵), 버터(½컵)를 넣고 

끓인 뒤 바질가루(½t), 오레가노가루(1t), 

양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t),

 소금(1t)을 넣는다.


 


- 요리사전 ‘반죽을 만들 때’


버터가 완전히 녹기 전에 향신료를 

넣어야 향이 잘 살아요


 


- tip ‘반죽을 만들 때’


유지류를 넣어 함께 끓여주면

 온도가 높아져 글루텐이 잘 형성돼요


 


2. 밀가루(중력분/1¼컵)를 넣고

 불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.


 


3. 반죽에 달걀물(3개)을 조금씩 넣어가며 

섞은 뒤 모차렐라 치즈(1컵)를 넣는다.


 


4. 짜주머니에 반죽을 담는다.


 


5. 원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤

 30분 정도 냉장 숙성시킨다.


 


6. 170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣고

 2분 정도 튀긴다.


 


7. 추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.


 


8. 추로스는 그릇에 담은 뒤 

토마토소스(1컵)를 곁들인다.


 


  

[출처] ebs  


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