[최고의 요리비결]
추로스
피자 추로스
만드는 법
고준영 셰프
최고의 요리비결에서는
고준영 셰프
추로스와 피자 추로스 방송됩니다.
[추로스]
- 주재료
밀가루(중력분/¾컵), 물(1컵),
올리브유(2T), 설탕(약간), 계핏가루(약간)
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1. 냄비에 물(1컵), 올리브유(2T),
설탕(2½T)을 넣고 끓인다.
2. 밀가루(중력분/¾컵)를 넣어
불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.
- 요리사전 ‘뜨거운 물에’
밀가루를 넣어 반죽을 해주면
글루텐이 빠르게 형성돼요
3. 짜주머니에 반죽을 담는다.
4. 원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤
30분 정도 냉장 숙성시킨다.
- 요리사전 ‘반죽은’
원하는 모양으로 짠 뒤 30분 정도
냉장 숙성시켜주세요
5. 170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣고
2분 정도 튀긴다.
6. 추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.
7. 추로스에 설탕(약간), 계핏가루(약간)를
뿌린 뒤 그릇에 담는다.
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[피자 추로스]
- 주재료
밀가루(중력분/1¼컵), 달걀물(3개), 물(1½컵),
버터(½컵), 바질가루(½t), 오레가노가루(1t),
양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t),
소금(1t), 모차렐라 치즈(1컵), 토마토소스(1컵)
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1. 냄비에 물(1½컵), 버터(½컵)를 넣고
끓인 뒤 바질가루(½t), 오레가노가루(1t),
양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t),
소금(1t)을 넣는다.
- 요리사전 ‘반죽을 만들 때’
버터가 완전히 녹기 전에 향신료를
넣어야 향이 잘 살아요
- tip ‘반죽을 만들 때’
유지류를 넣어 함께 끓여주면
온도가 높아져 글루텐이 잘 형성돼요
2. 밀가루(중력분/1¼컵)를 넣고
불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.
3. 반죽에 달걀물(3개)을 조금씩 넣어가며
섞은 뒤 모차렐라 치즈(1컵)를 넣는다.
4. 짜주머니에 반죽을 담는다.
5. 원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤
30분 정도 냉장 숙성시킨다.
6. 170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣고
2분 정도 튀긴다.
7. 추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.
8. 추로스는 그릇에 담은 뒤
토마토소스(1컵)를 곁들인다.
[출처] ebs
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