[최고의 요리비결]
메이플 베이컨 와플
브로콜리 샐러드
만드는 법
고준영 셰프
최고의 요리비결에서는
고준영 셰프
메이플 베이컨 와플과 브로콜리 샐러드 방송됩니다.
[메이플 베이컨 와플]
- 주재료
베이컨(6장), 밀가루(중력분/1¼컵),
베이킹파우더(1T), 달걀(3개), 후춧가루(약간),
흑설탕(⅓컵), 설탕(1T), 소금(½t), 우유(1½컵),
메이플시럽(약간), 녹인 버터(6T),
생크림(275g), 딸기(4개), 블루베리(15개),
슈거파우더(약간)
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1. 오븐 팬에 베이컨(6장)을 올린 뒤
후춧가루(약간), 흑설탕(⅓컵)을 뿌린다.
2. 160°C로 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.
- tip ‘오븐에 구울 때’
통후추는 탈 수가 있으니 후춧가루를 사용해주세요
3. 구운 베이컨은 한 김 식힌 뒤 잘게 썬다.
- tip ‘구운 베이컨은’
한 번 만들어서 냉동 보관했다가
언제든 요리에 사용할 수 있어요
4. 밀가루(중력분/1¼컵), 베이킹파우더(1T)를
섞어 체에 내리고 설탕(1T), 소금(½t)을 섞는다.
- 요리사전 ‘반죽 가루는’
체에 내려야 불순물도 제거되고
공기가 들어가 더 부드러워져요
5. 달걀(3개)을 고루 푼 뒤 우유(1½컵)를
조금씩 넣어가며 섞는다.
6. 메이플시럽(1T), 녹인 버터(6T), 반죽 가루,
구운 베이컨을 섞어 반죽을 만든다.
7. 와플 기계에 반죽(2컵)을 부어 노릇하게 굽는다.
8. 얼음이 담긴 볼 위에 생크림(275g)을 부어
거품기로 젓다가 메이플시럽(1½T)을 섞는다.
9. 접시에 와플, 딸기(4개), 블루베리(15개),
생크림을 담은 뒤 슈거파우더(약간),
메이플시럽(약간)을 뿌린다.
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[브로콜리 샐러드]
- 주재료
브로콜리(5컵), 방울토마토(200g),
건크랜베리(½컵), 해바라기씨(¼컵), 양파(½컵),
후춧가루(약간), 소금(약간), 구운 베이컨(6장)
- 드레싱 재료
마요네즈(1컵), 식초(3T), 설탕(¼컵)
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1. 마요네즈(1컵), 식초(3T), 설탕(¼컵)을 섞어
드레싱을 만든다.
2. 브로콜리(5컵)는 한입 크기로 썰고
방울토마토(200g)는 반으로 자른다.
3. 브로콜리에 건크랜베리(½컵),
해바라기씨(¼컵), 양파(½컵), 후춧가루(약간),
소금(약간), 구운 베이컨(6장), 드레싱을 섞는다.
4. 그릇에 담은 뒤 방울토마토를 올린다.
[출처] ebs
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