[최고의 요리비결]

수플레팬케이크 

밀크티 

만드는 법 

고준영 셰프  





최고의 요리비결에서는 

고준영 셰프

수플레팬케이크와 밀크티 방송됩니다. 

     

[수플레팬케이크]

 

- 주재료


달걀(2개), 밀가루(박력분/35g), 

베이킹파우더(½t), 우유(35g), 

바닐라 에센스(¼t), 설탕(2T), 식용유(약간),

 물(약간), 딸기(3개), 블루베리(15개), 

슈거파우더(약간), 메이플시럽(약간)


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1. 달걀노른자(2개)는 거품기로 저어준 뒤 

우유(35g), 바닐라 에센스(¼t)를 섞는다.


 


2. 밀가루(박력분/35g), 베이킹파우더(½t)는 

체에 내려 섞는다.


 


3. 달걀흰자(2개)는 거품기로 젓다가 

설탕(2T)을 섞어 머랭을 만든다.


 


- tip ‘달걀흰자에’


지방 성분인 달걀노른자나 물이 

섞이지 않아야 거품이 잘 생겨요


 


- tip ‘머랭 만들기’


처음엔 저속으로 섞어주다가 

거품이 나기 시작하면 고속으로 저어주세요


 


- tip ‘마지막에’


속도를 낮춰 거품을 가라앉혀야

 더 폭신폭신하고 부드러워요


 


4. 머랭에 노른자 반죽을 조금씩 

넣어가며 살살 섞는다.


 


5. 팬에 식용유(약간)를 두른 뒤 

키친타월로 고루 펼친다.


 


6. 숟가락으로 반죽을 차곡차곡 올려 

약불에 5분 정도 굽는다.


 


7. 반죽을 뒤집은 뒤 물(약간)을 넣고

 뚜껑을 덮어 5분 정도 굽는다.


 


8. 접시에 담고 딸기(3개), 블루베리(15개)를 곁들인다.


 


9. 슈거파우더(약간), 메이플시럽(약간)을 뿌린다.


 



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[밀크티]

 

- 주재료


홍차 티백(1개), 물(1컵), 설탕(1t), 우유(2T), 

생크림(1T), 바닐라 에센스(½t), 시나몬 파우더(¼t)


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1. 끓는 물(1컵)에 홍차 티백(1개)을 넣어 

끓이다가 불을 끈 뒤 1분 정도 우린다.


 


- tip ‘차는’


70~80°C 물에서 우려 내 60°C에 마시는 게 좋아요


 


2. 티백을 빼낸 뒤 설탕(1t), 우유(2T), 

생크림(1T), 바닐라 에센스(½t), 

시나몬 파우더(¼t)를 넣어 중불에 살짝 끓인다.


 


3. 잔에 담은 뒤 시나몬 파우더 뿌린다.


 


  

[출처] ebs  


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