[최고의 요리비결]
감태김밥
감태달걀말이
만드는 법
정호영 셰프
최고의 요리비결에서는
정호영 셰프
감태김밥과 감태달걀말이 방송됩니다.
[감태김밥]
- 주재료
감태김(2장), 오이(110g), 파프리카(70g),
연어(150g), 아보카도(50g), 밥(150g),
소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간), 단무지(1컵)
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1. 밥(150g)에 소금(약간), 통깨(약간),
참기름(약간)을 넣어 양념한다.
2. 오이(110g)는 돌려 깎아 채 썬다.
3. 파프리카(70g)는 채 썰고 연어(150g)는
먹기 좋게 썬다.
4. 파프리카, 오이는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 김발 위에 감태김(2장)을 깐 뒤 밥을 얇게 펼친다.
- tip ‘감태김은’
두께가 얇아 쉽게 찢어지므로 2장을 준비해주세요
- 요리사전 ‘감태김밥을 만들 때’
김발에 랩을 씌워주면 감태김이 김발에 끼지 않아요
6. 단무지(1컵), 연어, 파프리카, 오이,
아보카도(50g)를 올려 돌돌 만 뒤
랩으로 감싸 고정시킨다.
7. 먹기 좋게 썬 뒤 랩을 벗겨 그릇에 담는다.
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[감태달걀말이]
- 주재료
감태김(1장), 달걀(6개), 물(100ml), 맛술(1¼T),
청주(1¼T), 설탕(약간), 소금(약간)
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1. 달걀(6개), 물(100ml), 맛술(1¼T), 청주(1¼T),
설탕(약간), 소금(약간)을 섞어 체에 내린다.
- 요리사전 ‘달걀물을’
체에 내려주면 알끈이 제거돼 훨씬 부드러워져요
2. 사각 팬에 기름을 바른 뒤 달걀물을
붓고 감태김(1장)을 올려 돌돌 만다.
- tip '기름에 적신‘
키친타월로 팬을 닦아주면
팬에 기름이 골고루 발라져요
3. 달걀 마는 과정을 여러 번 반복한다.
4. 달걀말이는 김발로 말아 고정시킨다.
- tip '김밥을 싼 뒤‘
랩으로 고정시켜 썰어주면 김밥이 깔끔하게 잘 썰려요
5. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.
[출처] ebs
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