[최고의 요리비결]

감태김밥

 감태달걀말이

 만드는 법 

정호영 셰프 





 최고의 요리비결에서는 

정호영 셰프

감태김밥과 감태달걀말이 방송됩니다. 

     

[감태김밥]

 

- 주재료


감태김(2장), 오이(110g), 파프리카(70g), 

연어(150g), 아보카도(50g), 밥(150g), 

소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간), 단무지(1컵)


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1. 밥(150g)에 소금(약간), 통깨(약간),

 참기름(약간)을 넣어 양념한다.


 


2. 오이(110g)는 돌려 깎아 채 썬다.


 


3. 파프리카(70g)는 채 썰고 연어(150g)는

 먹기 좋게 썬다.


 


4. 파프리카, 오이는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


 


5. 김발 위에 감태김(2장)을 깐 뒤 밥을 얇게 펼친다.


 


- tip ‘감태김은’


두께가 얇아 쉽게 찢어지므로 2장을 준비해주세요


 


- 요리사전 ‘감태김밥을 만들 때’


김발에 랩을 씌워주면 감태김이 김발에 끼지 않아요


 


6. 단무지(1컵), 연어, 파프리카, 오이, 

아보카도(50g)를 올려 돌돌 만 뒤 

랩으로 감싸 고정시킨다.


 


7. 먹기 좋게 썬 뒤 랩을 벗겨 그릇에 담는다.


 



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[감태달걀말이]

 

- 주재료


감태김(1장), 달걀(6개), 물(100ml), 맛술(1¼T), 

청주(1¼T), 설탕(약간), 소금(약간)


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1. 달걀(6개), 물(100ml), 맛술(1¼T), 청주(1¼T), 

설탕(약간), 소금(약간)을 섞어 체에 내린다.


 


- 요리사전 ‘달걀물을’


체에 내려주면 알끈이 제거돼 훨씬 부드러워져요


 


2. 사각 팬에 기름을 바른 뒤 달걀물을 

붓고 감태김(1장)을 올려 돌돌 만다.


 


- tip '기름에 적신‘


키친타월로 팬을 닦아주면

 팬에 기름이 골고루 발라져요


 


3. 달걀 마는 과정을 여러 번 반복한다.


 


4. 달걀말이는 김발로 말아 고정시킨다.


 


- tip '김밥을 싼 뒤‘


랩으로 고정시켜 썰어주면 김밥이 깔끔하게 잘 썰려요


 


5. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.

 


  

[출처] ebs  


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