[최고의 요리비결]

삼겹살 김치볶음밥

밥달걀말이

만드는 법 

유귀열 요리연구가





최고의 요리비결에서는 

유귀열 요리연구가 

삼겹살 김치볶음밥과 밥달걀말이 방송됩니다. 

    

[ 삼겹살 김치볶음밥 ]


- 주재료

삼겹살(100g), 배추김치(100g), 

새송이버섯(30g), 대파(30g), 양파(40g), 

밥(70g), 다진 쪽파(1T), 달걀 프라이(1개), 

굴소스(1T), 참기름(1T)

 

--------------------------------------------------------


1. 양파(40g), 새송이버섯(30g) 다지고

 대파(30g) 길게 자른 뒤 다지기


 


2. 삼겹살(100g) 길게 썰고 배추김치(100g) 잘게 썰기


 


3. 웍에 삼겹살 볶다가 대파 넣고 볶기


 


4. 양파, 새송이버섯, 배추김치 넣고 익히기


 


5. 굴소스(1T) 넣어 간하기


 


6. 밥(70g) 넣고 볶기


 


7. 참기름(1T) 두르고 다진 쪽파(1T) 넣기


 


8. 밥 위에 달걀 프라이(1개) 올리기


 



---------------------------------------------------------


[ 밥달걀말이 ]

 

- 주재료

달걀(4개), 맛술(1T), 부추(10g), 당근(20g), 

양파(10g) , 소금(약간), 청양고추(1개), 

밥(70g), 참기름(약간), 소금(약간)

 

--------------------------------------------------------


1. 부추(10g), 당근(20g), 양파(10g) 다지고

 청양고추(1개) 반 갈라 다지기


 


2. 달걀(4개)에 소금(약간) 넣어 푼 뒤 

부추, 당근, 양파, 청양고추 넣고 섞기


 


3. 맛술(1T) 넣어 섞기


 


4. 밥(70g)에 소금(약간), 참기름(약간) 넣어 섞기


 


5. 랩 위에 밥 올려 말기


 


6. 팬에 기름 두르고 달걀 부은 뒤 밥 얹어 말기


 


7. 달걀 더 부어 한 번 더 말기


   



[출처]ebs


반응형

+ Recent posts