[최고의 요리비결]
꼬마김밥
주먹밥 튀김
만드는 법
유귀열 요리연구가
최고의 요리비결에서는
유귀열 요리연구가
꼬마김밥과 주먹밥 튀김 방송됩니다.
[ 꼬마김밥 ]
- 주재료
삶은 달걀노른자(3개), 새우살(4개),
올리브유(1T), 화이트와인(1T), 밥(200g),
참기름(약간), 김(1½장), 으깬 두부(50g),
통깨(약간), 소금(약간), 소고기(불고기/50g)
- 소고기 밑간 재료
참기름(½t)/소고기 밑간, 다진 대파(½t),
설탕(½t), 후춧가루(½t), 다진 마늘(½t), 간장(1t)
----------------------------------------------------------
1. 삶은 달걀노른자(3개) 체에 밭쳐 으깨기
2. 소고기(불고기/50g)에 설탕(½t), 간장(1t),
다진 마늘(½t), 다진 대파(½t), 후춧가루(½t),
참기름(½t) 섞어 밑간하기
3. 밥(200g)에 으깬 두부(50g), 소금(약간),
참기름(1T) 섞기
4. 팬에 소고기 볶아 꺼내두기
5. 팬에 올리브유(1T) 두르고 새우살(4개) 볶다가
화이트와인(1T) 부어 볶기
6. 김(¼장)에 밥 올리고 새우살, 소고기, 삶은 달걀노른자를 각각 올려 말기
7. 김밥 위에 참기름(약간) 바르고 통깨(약간) 뿌리기
--------------------------------------------------------
[ 주먹밥튀김 ]
- 주재료
다진 소라(2T), 다진 양파(2T),
다진 새송이버섯(2T), 다진 당근(2T),
다진 마늘(½t), 밥(200g), 굴소스(1T),
큐브 치즈(2조각), 참기름(1t), 호박씨(약간),
치즈가루(약간), 크렌베리(약간)
- 반죽 재료
달걀물(1컵/200mL), 빵가루(1컵/200g),
밀가루(1컵/200g)
- 소스 재료
유자청(½컵/100g), 간장(½T)
-----------------------------------------------------
1. 팬에 다진 마늘(½t), 다진 소라(2T),
다진 양파(2T), 다진 새송이버섯(2T),
다진 당근(2T), 굴소스(1T) 볶기
2. 밥(200g) 넣어 볶다가 참기름(1t) 넣고
볶은 뒤 한 김 식히기
3. 밥 안에 큐브 치즈(약간) 넣고 뭉쳐 주먹밥 만들기
4. 주먹밥에 밀가루(1컵/200g),
달걀물(1컵/200mL), 빵가루(1컵/200g) 묻히기
5. 기름에 주먹밥 튀기기
6. 유자청(½컵/100g), 간장(½T) 섞기
7. 그릇에 유자청 깔아 주먹밥튀김 얹고
호박씨(약간), 크렌베리(약간), 치즈가루(약간) 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
고추장 삼겹살 & 무쌈말이 만드는 법 유태곤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.11.29 |
---|---|
들깨미역국 & 콩나물 돼지불고기 만드는 법 유태곤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.11.28 |
삼겹살 김치볶음밥 & 밥달걀말이 만드는 법 유귀열 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.11.25 |
매생이 굴국밥 & 꽈리고추 찜 만드는 법 유귀열 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.11.24 |
스테이크 덮밥 & 차돌박이 대파 솥밥 만드는 법 유귀열 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.11.22 |