[최고의 요리비결]

꼬마김밥

주먹밥 튀김 

만드는 법 

유귀열 요리연구가





최고의 요리비결에서는 

유귀열 요리연구가 

 꼬마김밥과 주먹밥 튀김 방송됩니다. 

    

[ 꼬마김밥 ]


- 주재료 

삶은 달걀노른자(3개), 새우살(4개), 

올리브유(1T), 화이트와인(1T), 밥(200g), 

참기름(약간), 김(1½장), 으깬 두부(50g), 

통깨(약간), 소금(약간), 소고기(불고기/50g)

 

- 소고기 밑간 재료 

참기름(½t)/소고기 밑간, 다진 대파(½t),

 설탕(½t), 후춧가루(½t), 다진 마늘(½t), 간장(1t)


---------------------------------------------------------- 


1. 삶은 달걀노른자(3개) 체에 밭쳐 으깨기


 


2. 소고기(불고기/50g)에 설탕(½t), 간장(1t), 

다진 마늘(½t), 다진 대파(½t), 후춧가루(½t), 

참기름(½t) 섞어 밑간하기


 


3. 밥(200g)에 으깬 두부(50g), 소금(약간), 

참기름(1T) 섞기


 


4. 팬에 소고기 볶아 꺼내두기


 


5. 팬에 올리브유(1T) 두르고 새우살(4개) 볶다가

 화이트와인(1T) 부어 볶기


 


6. 김(¼장)에 밥 올리고 새우살, 소고기, 삶은 달걀노른자를 각각 올려 말기


 


7. 김밥 위에 참기름(약간) 바르고 통깨(약간) 뿌리기


 



-------------------------------------------------------- 


[ 주먹밥튀김 ] 


- 주재료 

다진 소라(2T), 다진 양파(2T), 

다진 새송이버섯(2T), 다진 당근(2T), 

다진 마늘(½t), 밥(200g), 굴소스(1T),

 큐브 치즈(2조각), 참기름(1t), 호박씨(약간), 

치즈가루(약간), 크렌베리(약간) 

 

- 반죽 재료 

달걀물(1컵/200mL), 빵가루(1컵/200g), 

밀가루(1컵/200g)

 

- 소스 재료 

유자청(½컵/100g), 간장(½T)

 

----------------------------------------------------- 


1. 팬에 다진 마늘(½t), 다진 소라(2T), 

다진 양파(2T), 다진 새송이버섯(2T), 

다진 당근(2T), 굴소스(1T) 볶기


 


2. 밥(200g) 넣어 볶다가 참기름(1t) 넣고

 볶은 뒤 한 김 식히기


 


3. 밥 안에 큐브 치즈(약간) 넣고 뭉쳐 주먹밥 만들기


 


4. 주먹밥에 밀가루(1컵/200g), 

달걀물(1컵/200mL), 빵가루(1컵/200g) 묻히기


 


5. 기름에 주먹밥 튀기기


 


6. 유자청(½컵/100g), 간장(½T) 섞기


 


7. 그릇에 유자청 깔아 주먹밥튀김 얹고 

호박씨(약간), 크렌베리(약간), 치즈가루(약간) 뿌리기


   



[출처]ebs


반응형

+ Recent posts