[최고의 요리비결]

들깨미역국 

콩나물 돼지불고기

 만드는 법 

유태곤 셰프





최고의 요리비결에서는 

유태곤 셰프 

들깨미역국과 콩나물 돼지불고기 방송됩니다. 

    

[ 들깨미역국 ]


-주재료

낙지(1마리), 레몬(½개), 참기름(1t),

 골뱅이(200g), 쫄면(100g), 사과(90g),

 오이(90g), 양배추(50g), 양파(50g)

 

-양념재료 

초고추장(150g), 설탕(2T), 통깨(약간), 참기름(1T)

 

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1. 불린 미역(270g)에 다진 마늘(1T), 

들기름(1T), 양조간장(1T) 넣어 버무리기


 


2. 냄비에 미역 넣어 볶기


 


3. 다시마 우린 물(4컵/800ml) 조금씩

 부어 가며 10분 정도 끓이기


 


4. 들깻가루(200g) 넣기


 


5. 국간장(1T) 넣어 간하기


 



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[ 콩나물 돼지불고기 ]

 

-주재료 

쌈채소(약간), 마늘(5쪽), 대파(40g), 

팽이버섯(40g), 양파(150g), 콩나물(170g), 

불린 쌀국수 면(100g), 돼지고기(뒷다리살/200g), 

통깨(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 현미유(1T)

 

-양념재료 

설탕(1T), 고운 고춧가루(2T), 양조간장(1½T), 

참기름(약간)

  

-밑간재료 

생강청(1T), 국간장(1T), 굵은 고춧가루(1½T), 

매실청(3T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)

 

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1. 돼지고기(뒷다리살/200g) 썰기


 


2. 돼지고기에 굵은 고춧가루(1½T), 

맛술(1T), 매실청(3T), 국간장(1T), 

후춧가루(약간), 생강청(1T) 섞어 밑간하기


 


3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5쪽) 편 썬 뒤

 대파(40g) 어슷 썰기


 


4. 웍에 현미유(1T) 두르고 양파, 마늘, 

대파 넣어 익히기


 


5. 돼지고기 넣어 볶기


 


6. 콩나물(170g) 넣고 볶기


 


7. 설탕(1T), 양조간장(1½T), 

고운 고춧가루(2T) 넣어 양념하기


 


8. 불린 쌀국수 면(100g) 넣고 볶기


 


9. 팽이버섯(40g) 섞기


 


10. 참기름(약간), 통깨(약간) 뿌리기


 


11. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기


   



[출처]ebs


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