최고의 요리비결에서는

정호영 셰프

우삼겹덮밥과 주꾸미 샐러드 방송됩니다.

 

[ 우삼겹덮밥 ] (1인분)

 

- 주재료

우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g),

후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간),

쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1개)

 

- 소스 재료

물(1컵/200ml), 설탕(3T), 간장(3T),

맛술(1T), 청주(1T)

 

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1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰기

 

 

 

2. 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T), 청주(1T),

맛술(1T), 간장(3T) 넣고 한소끔 끓여 소스 만들기

 

 

 

3. 팬에 기름 두르고 우삼겹(300g) 익히다가

양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶기

 

 

 

4. 키친타월로 기름 닦아 내고 소스 부어 볶기

 

 

 

5. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간) 넣고

한 방향으로 저은 뒤 달걀(1개) 넣어 수란 만들기

 

 

 

6. 그릇에 밥(200g), 우삼겹, 수란 담고 실파,

고춧가루(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 주꾸미 샐러드 ] (2인분)

 

- 주재료

샐러드 채소(100g), 그라나 파다노 치즈 (50g),

방울토마토(5개), 주꾸미(3마리)

 

- 노른자 식초 재료

달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 소금(약간),

멸치 밑국물(4T), 설탕(1T), 간장(1t)

 

- 발사믹 드레싱 재료

후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 설탕(1T),

엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간),

다진 마늘(½T), 발사믹 식초(2T)

 

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1. 달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 설탕(1T),

간장(1t), 멸치 밑국물(4T), 소금(약간) 섞은 뒤

끓는 물에 저어가며 중탕해 노른자 식초 만들기

 

 

 

2. 주꾸미(3마리) 먹기 좋게 썬 뒤

끓는 물에 30초~1분 정도 데치기

 

 

 

3. 데친 주꾸미 찬물에 식힌 뒤 키친타월로

물기 제거하기

 

 

 

4. 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간),

설탕(1T), 발사믹 식초(2T), 다진 양파(1T),

다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어

발사믹 드레싱 만들기

 

 

 

5. 샐러드 채소(100g)에 발사믹 드레싱 섞은 뒤

그릇에 담기

 

 

 

6. 노른자 식초에 주꾸미 버무려

샐러드 채소 위에 얹기

 

 

 

7. 방울토마토(5개) 담고

그라나 파다노 치즈(50g) 갈아 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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