최고의 요리비결에서는
정호영 셰프
우삼겹덮밥과 주꾸미 샐러드 방송됩니다.
[ 우삼겹덮밥 ] (1인분)
- 주재료
우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g),
후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간),
쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1개)
- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(3T), 간장(3T),
맛술(1T), 청주(1T)
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1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰기
2. 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T), 청주(1T),
맛술(1T), 간장(3T) 넣고 한소끔 끓여 소스 만들기
3. 팬에 기름 두르고 우삼겹(300g) 익히다가
양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶기
4. 키친타월로 기름 닦아 내고 소스 부어 볶기
5. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간) 넣고
한 방향으로 저은 뒤 달걀(1개) 넣어 수란 만들기
6. 그릇에 밥(200g), 우삼겹, 수란 담고 실파,
고춧가루(약간) 뿌리기
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[ 주꾸미 샐러드 ] (2인분)
- 주재료
샐러드 채소(100g), 그라나 파다노 치즈 (50g),
방울토마토(5개), 주꾸미(3마리)
- 노른자 식초 재료
달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 소금(약간),
멸치 밑국물(4T), 설탕(1T), 간장(1t)
- 발사믹 드레싱 재료
후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 설탕(1T),
엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간),
다진 마늘(½T), 발사믹 식초(2T)
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1. 달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 설탕(1T),
간장(1t), 멸치 밑국물(4T), 소금(약간) 섞은 뒤
끓는 물에 저어가며 중탕해 노른자 식초 만들기
2. 주꾸미(3마리) 먹기 좋게 썬 뒤
끓는 물에 30초~1분 정도 데치기
3. 데친 주꾸미 찬물에 식힌 뒤 키친타월로
물기 제거하기
4. 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간),
설탕(1T), 발사믹 식초(2T), 다진 양파(1T),
다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어
발사믹 드레싱 만들기
5. 샐러드 채소(100g)에 발사믹 드레싱 섞은 뒤
그릇에 담기
6. 노른자 식초에 주꾸미 버무려
샐러드 채소 위에 얹기
7. 방울토마토(5개) 담고
그라나 파다노 치즈(50g) 갈아 뿌리기
[출처]ebs
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