최고의 요리비결에서는

정호영 셰프

멸치솥밥과 명란감자채전 방송됩니다.

 

[ 멸치솥밥 ] (2분용)

 

- 주재료

잔멸치(100g), 불린 쌀(1컵/200g), 실파(2줄기),

통깨(약간), 참기름(약간)

 

- 밑국물 재료

 

다시마 우린 물(1컵/200ml), 맛술(1t),

진간장(1t), 국간장(1t), 소금(약간)

 

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1. 다시마 우린 물(1컵/200ml), 소금(약간),

국간장(1t), 진간장(1t), 맛술(1t) 섞어 밑국물 만들기

 

 

 

2. 냄비에 불린 쌀(1컵/200g), 밑국물 넣기

 

 

 

3. 센 불에 끓어오르면 중약불로 줄여

뚜껑 덮고 8분 정도 끓이기

 

 

 

4. 끓는 물에 잔멸치(100g) 1분 정도 데치기

 

 

 

5. 밥 위에 잔멸치 올린 뒤 불 끄고

15분 정도 뜸 들이기

 

 

 

6. 멸치솥밥에 통깨(약간),

참기름(약간) 두르고 실파(2줄기) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 명란감자채전 ]

 

- 주재료

감자(200g), 명란젓(2T), 베이컨(30g),

캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g)

 

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1. 감자(200g) 채 썰어 찬물에 담그기

 

 

 

2. 베이컨(30g) 썰기

 

 

 

3. 감자채, 베이컨, 캔 옥수수(30g),

감자 전분(40g) 섞기

 

 

 

4. 팬에 기름 두르고 감자채 올려 부치기

 

 

 

5. 명란젓(2T) 올려 뒤집어 부치기

 

 

[출처]ebs

 

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