최고의 요리비결에서는

정호영 셰프

달걀소보로덮밥과 연근칩 방송됩니다.

 

[ 달걀소보로덮밥 ] (1인분)

 

-주재료

밥(200g), 오크라(15g), 우유(1T), 설탕(약간),

달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간)

 

-새우 소스 재료

새우(5마리), 두반장(⅔T), 설탕(1t), 청주(1½T),

간장(1T), 맛술(1½T)

 

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1. 새우(5마리) 내장, 머리, 껍데기 제거한 뒤

1분 정도 데치기

 

 

 

2. 새우 한입 크기로 썰어 믹서기에 갈기

 

 

 

3. 새우에 두반장(⅔T), 간장(1T), 설탕(1t),

청주(1½T), 맛술(1½T) 섞어 양념하기

 

 

 

4. 달걀(2개), 우유(1T), 맛술(1T), 설탕(약간),

소금(약간) 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물 만들기

 

 

 

5. 팬에 기름 두르고 양념한 새우 저어가며

볶아 새우 소스 만들기

 

 

 

6. 팬에 기름 두르고 달걀물 저어가며 익혀

달걀 소보로 만들기

 

 

 

7. 그릇에 밥(200g), 새우 소스,

달걀 소보로, 오크라(15g) 담기

 

 

 

 

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[ 연근칩 ]

 

- 주재료

연근(180g), 소금(약간)

 

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1. 연근(180g) 채칼로 얇게 썰기

 

 

 

2. 찬물에 2~3분 정도 담근 뒤

키친타월로 물기 제거하기

 

 

 

3. 165도로 예열한 기름에 연근 3~4분 정도 튀기기

 

 

 

4. 연근칩에 소금(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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