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유귀열 요리연구가

알감자조림 X 북어채 땅콩무침 방송됩니다. 

 

[ 알감자조림 ]

 

- 주재료

알감자(750g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g),

들기름(½T), 소금(약간), 호박씨(10g),

해바라기씨(10g)

 

- 양념 재료

올리고당(4T), 간장(4T), 고운 고춧가루(½T)

 

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1. 찬물에 알감자(750g), 소금(약간) 넣고

10분 정도 삶기

 

 

 

2. 팬에 삶은 알감자 건져 낸 뒤 간장(4T),

올리고당(4T), 고운 고춧가루(½T) 넣고 섞기

 

 

 

3. 센 불에 끓어오르면 약불로 줄여 20분 정도 조리기

 

 

 

4. 알감자조림에 호박씨(10g), 해바라기씨(10g),

크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g),

들기름(½T) 넣고 섞기

 

 

 

 

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[ 북어채 땅콩무침 ]

 

- 주재료

북어채(50g), 소주(1T), 물(1T),

껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)

 

-양념 재료

고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T),

참기름(1T), 통깨(약간)

 

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1. 소주(1T), 물(1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기

 

 

 

2. 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어

양념 만들기

 

 

 

3. 양념에 북어채 넣고 무치기

 

 

 

4. 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고

콩가루(약간) 뿌리기

 

 

 

5. 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 섞은 뒤

콩가루(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 북어채 오이무침 ]

 

- 주재료

손질한 북어채(50g), 오이(100g)

 

-양념 재료

고춧가루(½T), 초고추장(90g),

참기름(1T), 통깨(약간)

 

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1. 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기

 

 

 

2. 오이, 손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g),

고춧가루(½T) 섞기

 

 

 

3. 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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