최고의 요리비결에서는
유귀열 요리연구가
알감자조림 X 북어채 땅콩무침 방송됩니다.
[ 알감자조림 ]
- 주재료
알감자(750g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g),
들기름(½T), 소금(약간), 호박씨(10g),
해바라기씨(10g)
- 양념 재료
올리고당(4T), 간장(4T), 고운 고춧가루(½T)
-------------------------------------------------------
1. 찬물에 알감자(750g), 소금(약간) 넣고
10분 정도 삶기
2. 팬에 삶은 알감자 건져 낸 뒤 간장(4T),
올리고당(4T), 고운 고춧가루(½T) 넣고 섞기
3. 센 불에 끓어오르면 약불로 줄여 20분 정도 조리기
4. 알감자조림에 호박씨(10g), 해바라기씨(10g),
크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g),
들기름(½T) 넣고 섞기
--------------------------------------------------------
[ 북어채 땅콩무침 ]
- 주재료
북어채(50g), 소주(1T), 물(1T),
껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)
-양념 재료
고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T),
참기름(1T), 통깨(약간)
------------------------------------------------------
1. 소주(1T), 물(1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기
2. 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어
양념 만들기
3. 양념에 북어채 넣고 무치기
4. 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고
콩가루(약간) 뿌리기
5. 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 섞은 뒤
콩가루(약간) 뿌리기
---------------------------------------------------------
[ 북어채 오이무침 ]
- 주재료
손질한 북어채(50g), 오이(100g)
-양념 재료
고춧가루(½T), 초고추장(90g),
참기름(1T), 통깨(약간)
----------------------------------------------------------
1. 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기
2. 오이, 손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g),
고춧가루(½T) 섞기
3. 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기

[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
바지락 수제비 & 오이부추무침 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
햇고사리병어조림 & 새송이 장조림 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.04.24 |
닭고기 간장구이 & 즉석 물김치 만드는 법 유귀열 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.04.21 |
오징어뭇국 & 애호박구이 만드는 법 유귀열 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.04.20 |
삼겹살 김치찜 & 청양고추전 만드는 법 유귀열 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.04.18 |