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유귀열 요리연구가
오징어뭇국과 애호박구이 방송됩니다.
[ 오징어뭇국 ] (2~3인분)
- 주재료
오징어 몸통(1마리), 양파(30g), 국간장(1T),
무(40g), 대파(30g), 고춧가루(1t), 다진 마늘(약간)
- 밑국물 재료
물(6컵/1.2L), 해물 다시백(1개),
대파(20g), 양파(30g), 무(40g)
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1. 양파(30g), 무(40g) 얇게 썰고 대파(20g) 어슷 썰기
2. 찬물(6컵/1.2L)에 해물 다시백, 양파, 무,
대파 넣고 15분 정도 끓이기
3. 무(40g) 나박 썰고 대파(30g) 어슷 썰기
4. 양파(30g) 채 썰고
오징어 몸통(1마리) 사선으로 칼집 넣은 뒤 썰기
5. 오징어, 무, 양파, 대파에 다진 마늘(약간),
국간장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 무치기
6. 끓는 밑국물에 무친 오징어, 채소 넣고
3분 정도 끓이기
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[ 애호박구이 ]
- 주재료
애호박(200g), 소금(약간)
- 달래장 재료
달래(50g), 간장(1T), 물(1T), 고춧가루(½T),
참기름(1T), 통깨(½T), 다진 마늘(½T)
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1. 애호박(200g) 0.5cm 두께로 썰기
2. 애호박에 소금(약간) 묻혀 잠시 절인 뒤
키친타월로 물기 제거하기
3. 달래(50g) 알뿌리 두드린 뒤 잘게 썰기
4. 달래에 간장(1T), 물(1T), 고춧가루(½T),
다진 마늘(½T), 통깨(½T), 들기름(1T) 섞어
달래장 만들기
5. 팬에 기름 두르고 애호박 굽기
6. 구운 애호박 위에 달래장 올리기
[출처]ebs
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