최고의 요리비결에서는

이순옥 요리연구가

총각김치 볶음밥과 상추나물 방송됩니다.

 

[ 총각김치 볶음밥 ] (2인분)

 

- 주재료

밥(300g), 총각김치(100g), 닭가슴살(100g),

대파(30g), 양파(50g), 달걀프라이(1개),

애호박(50g), 당근(20g)

 

밑간 재료

다진 마늘(1t), 간장(½T), 식용유(½T),

후춧가루(약간), 통깨(½T), 토판염(1t)

 

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1. 총각김치(100g), 닭가슴살(100g) 작게 썰기

 

 

 

2. 애호박(50g) 돌려 깎은 뒤 겉부분 작게 썰고

대파(30g) 송송 썰기

 

 

 

3. 양파(50g), 당근(20g) 작게 썰기

 

 

 

4. 웍에 식용유(½T) 두르고 대파 볶다가

중불로 줄여 닭가슴살 넣고 볶기

 

 

 

5. 총각김치, 당근, 애호박, 다진 마늘(1t),

간장(½T), 양파 넣고 볶기

 

 

 

6. 밥(300g), 토판염(1t), 후춧가루(약간),

통깨(½T) 넣고 섞기

 

 

 

7. 그릇에 총각김치 볶음밥 담은 뒤

달걀프라이(1개) 올리기

 

 

 

 

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[ 상추나물 ]

 

- 주재료

상추 꽃대(200g) , 소금(약간), 양파(20g), 

어슷 썬 풋고추(1개), 당근(20g), 어슷 썬 홍고추(1개)

 

양념 재료

된장(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T),

고추장(1t), 참기름(1T)

 

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1. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤

상추 꽃대(200g) 줄기 부분 먼저 넣어

30초 정도 데치기

 

 

 

2. 데친 상추 꽃대 찬물에 3번 정도 헹군 뒤 물기 짜기

 

 

 

3. 상추 꽃대 먹기 좋게 썰고 양파(20g),

당근(20g) 얇게 채 썰기

 

 

 

4. 된장(2t), 고추장(1t), 다진 마늘(1t),

참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

 

 

5. 양념에 손질한 채소, 어슷 썬 풋고추(1개),

홍고추(1개) 넣고 버무리기

 

 

 

6. 깨소금(½T) 넣고 섞기

 

 

 

7. 그릇에 상추나물 담기

 

 

[출처]ebs

 

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