최고의 요리비결에서는
이순옥 요리연구가
총각김치 볶음밥과 상추나물 방송됩니다.
[ 총각김치 볶음밥 ] (2인분)
- 주재료
밥(300g), 총각김치(100g), 닭가슴살(100g),
대파(30g), 양파(50g), 달걀프라이(1개),
애호박(50g), 당근(20g)
밑간 재료
다진 마늘(1t), 간장(½T), 식용유(½T),
후춧가루(약간), 통깨(½T), 토판염(1t)
-------------------------------------------------------
1. 총각김치(100g), 닭가슴살(100g) 작게 썰기
2. 애호박(50g) 돌려 깎은 뒤 겉부분 작게 썰고
대파(30g) 송송 썰기
3. 양파(50g), 당근(20g) 작게 썰기
4. 웍에 식용유(½T) 두르고 대파 볶다가
중불로 줄여 닭가슴살 넣고 볶기
5. 총각김치, 당근, 애호박, 다진 마늘(1t),
간장(½T), 양파 넣고 볶기
6. 밥(300g), 토판염(1t), 후춧가루(약간),
통깨(½T) 넣고 섞기
7. 그릇에 총각김치 볶음밥 담은 뒤
달걀프라이(1개) 올리기
-----------------------------------------------------
[ 상추나물 ]
- 주재료
상추 꽃대(200g) , 소금(약간), 양파(20g),
어슷 썬 풋고추(1개), 당근(20g), 어슷 썬 홍고추(1개)
양념 재료
된장(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T),
고추장(1t), 참기름(1T)
------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤
상추 꽃대(200g) 줄기 부분 먼저 넣어
30초 정도 데치기
2. 데친 상추 꽃대 찬물에 3번 정도 헹군 뒤 물기 짜기
3. 상추 꽃대 먹기 좋게 썰고 양파(20g),
당근(20g) 얇게 채 썰기
4. 된장(2t), 고추장(1t), 다진 마늘(1t),
참기름(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 손질한 채소, 어슷 썬 풋고추(1개),
홍고추(1개) 넣고 버무리기
6. 깨소금(½T) 넣고 섞기
7. 그릇에 상추나물 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
콩국수 & 부추전 만드는 법 이하연 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.16 |
---|---|
콩나물 김치죽 & 죽순볶음 만드는 법 이하연 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.15 |
머윗대 들깨탕 & 꽈리고추무침 만드는 법 이하연 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.12 |
대파달걀볶음밥 & 단무지숙주무침 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.10 |
돼지고기 장조림 & 고추된장무침 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.09 |