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이순옥 요리연구가
대파달걀볶음밥과 단무지숙주무침 방송됩니다.
[ 대파달걀볶음밥 ] (1~2인분)
- 주재료
밥(400g), 중하새우(3마리), 양송이버섯(1개),
무순(약간), 빨강 파프리카(25g),
대파(100g), 소금(약간), 달걀(1개)
양념 재료
참기름(½T), 검은깨(1t), 통깨(1t),
양조간장(1T), 카레가루(1t), 소금(약간)
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1. 대파(100g) 길게 자른 뒤 송송 썰기
2. 양송이버섯(1개) 껍질 벗긴 뒤
깍둑 썰고 빨강 파프리카(25g) 깍둑 썰기
3. 중하새우(3마리) 잘게 썰기
4. 달걀(1개)에 소금(약간) 넣고 풀기
5. 카레가루(1t), 양조간장(1T) 섞기
6. 웍에 기름 둘러 달군 뒤 대파 넣고 볶다가
소금(약간) 넣기
7. 중하새우 넣고 볶다가 기름 한 번 더 두르고
양송이버섯, 빨강 파프리카 넣고 볶기
8. 볶은 재료 한쪽으로 밀고
달걀물 부어 저어 가며 익힌 뒤 모든 재료 섞기
9. 밥(400g), 양념 넣고 볶기
10. 불 끄고 통깨(1t), 검은깨(1t),
참기름(½T), 소금(약간) 넣고 섞기
11. 그릇에 대파달걀볶음밥 담은 뒤
통깨(약간) 뿌리고 무순(약간) 얹기
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[ 단무지숙주무침 ]
- 주재료
실파(1줄기), 단무지(200g), 숙주(100g),
소금(1t), 홍고추(10g)
- 양념 재료
다진 마늘(1t), 통깨(약간), 양조간장(1t),
볶은 콩가루(2T), 물엿(1T), 참기름(1T)
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1. 단무지(200g) 채 썬 뒤 키친타월로 물기 제거하기
2. 씨 제거한 홍고추(10g) 채 썰기
3. 실파(1줄기) 줄기 부분 두드린 뒤
3cm 길이로 썰고 잎 부분 송송 썰기
4. 끓는 물에 소금(1t) 넣고
숙주(100g) 살짝 데친 뒤 건져 내 식히기
5. 양조간장(1t), 물엿(1T), 다진 마늘(1t),
볶은 콩가루(2T), 참기름(1T),
통깨(약간) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 단무지, 실파, 홍고추 넣고 무치기
7. 숙주 넣고 무치기
8. 그릇에 단무지숙주무침 담고
실파 잎 부분, 통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
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