최고의 요리비결에서는
방영아 요리연구가
차돌박이 감자조림과 무나물 방송됩니다.
[ 차돌박이 감자조림 ] (2~3인분)
- 주재료
차돌박이(60g), 감자(180g), 양파(30g),
당근(70g), 브로콜리(60g), 물(1컵/200ml),
통깨(약간), 올리브유(1T)
양념 재료
굴소스(1T), 맛술(2T), 물엿(1T), 참기름(1t), 간장(2T)
--------------------------------------------------------
1. 감자(180g) 깍둑 썬 뒤 물에 담그기
2. 양파(30g), 당근(70g) 한입 크기로 썰기
3. 냄비에 올리브유(1T) 두르고 양파, 당근,
감자 넣고 볶기
4. 차돌박이(60g) 넣고 볶기
5. 물(1컵/200ml) 넣고 2분 정도 끓인 뒤
차돌박이 건져 내기
6. 간장(2T), 굴소스(1T), 맛술(2T),
물엿(1T) 넣어 양념하기
7. 중불에 뚜껑 덮고 3분 정도 끓인 뒤
뚜껑 열고 7분 정도 조리기
8. 브로콜리(60g), 차돌박이 넣고 1분 정도 조리기
9. 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
10. 그릇에 차돌박이 감자조림 담고
통깨(약간) 뿌리기
--------------------------------------------------------
[ 무나물 ]
- 주재료
무(200g), 들깻가루(2T), 다진 대파(1T),
물(1컵/200ml), 다진 마늘(1t), 국간장(1T), 들기름(1T)
-------------------------------------------------------
1. 무(200g) 껍질 벗긴 뒤 도톰하게 채 썰기
2. 웍에 들기름(1T) 두르고 다진 마늘(1t),
다진 대파(1T) 넣고 볶기
3. 무 넣고 볶기
4. 물(1컵/200ml), 들깻가루(2T) 넣고
중불에 10분 정도 끓이기
5. 국간장(1T) 넣어 간하기
6. 그릇에 무나물 담기

[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
훈제오리덮밥 & 진미채전 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.22 |
---|---|
콩자반 & 북어채볶음 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.20 |
우렁된장찌개 & 깻잎김치 만드는 법 이하연 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.17 |
콩국수 & 부추전 만드는 법 이하연 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.16 |
콩나물 김치죽 & 죽순볶음 만드는 법 이하연 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.15 |