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방영아 요리연구가

차돌박이 감자조림과 무나물 방송됩니다.

 

[ 차돌박이 감자조림 ] (2~3인분)

 

- 주재료

차돌박이(60g), 감자(180g), 양파(30g),

당근(70g), 브로콜리(60g), 물(1컵/200ml),

통깨(약간), 올리브유(1T)

 

양념 재료

굴소스(1T), 맛술(2T), 물엿(1T), 참기름(1t), 간장(2T)

 

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1. 감자(180g) 깍둑 썬 뒤 물에 담그기

 

 

 

2. 양파(30g), 당근(70g) 한입 크기로 썰기

 

 

 

3. 냄비에 올리브유(1T) 두르고 양파, 당근,

감자 넣고 볶기

 

 

 

4. 차돌박이(60g) 넣고 볶기

 

 

 

5. 물(1컵/200ml) 넣고 2분 정도 끓인 뒤

차돌박이 건져 내기

 

 

 

6. 간장(2T), 굴소스(1T), 맛술(2T),

물엿(1T) 넣어 양념하기

 

 

 

7. 중불에 뚜껑 덮고 3분 정도 끓인 뒤

뚜껑 열고 7분 정도 조리기

 

 

 

8. 브로콜리(60g), 차돌박이 넣고 1분 정도 조리기

 

 

 

9. 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 

 

10. 그릇에 차돌박이 감자조림 담고

통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 무나물 ]

 

- 주재료

무(200g), 들깻가루(2T), 다진 대파(1T),

물(1컵/200ml), 다진 마늘(1t), 국간장(1T), 들기름(1T)

 

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1. 무(200g) 껍질 벗긴 뒤 도톰하게 채 썰기

 

 

 

2. 웍에 들기름(1T) 두르고 다진 마늘(1t),

다진 대파(1T) 넣고 볶기

 

 

 

3. 무 넣고 볶기

 

 

 

4. 물(1컵/200ml), 들깻가루(2T) 넣고

중불에 10분 정도 끓이기

 

 

 

5. 국간장(1T) 넣어 간하기

 

 

 

6. 그릇에 무나물 담기

 

 

[출처]ebs

 

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