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방영아 요리연구가

훈제오리덮밥과 진미채전 방송됩니다.

 

[ 훈제오리덮밥 ] (1~2인분)

 

- 주재료

훈제오리 슬라이스(150g), 밥(300g),

부추(20g), 양파(30g), 빨강 파프리카(30g)

 

양념 재료

후춧가루(약간), 맛술(1T), 참기름(1t),

통깨(약간), 간장(1T)

 

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1. 양파(30g) 채 썰고 부추(20g) 4cm 길이로 썰기

 

 

 

2. 빨강 파프리카(30g) 반 갈라

꼭지, 씨 제거한 뒤 채 썰기

 

 

 

3. 팬에 훈제오리 지방 볶아 기름 내기

 

 

 

4. 훈제오리 슬라이스(150g), 양파 넣고 볶기

 

 

 

5. 빨강 파프리카 넣고 볶기

 

 

 

6. 간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 넣어 양념하기

 

 

 

7. 부추 넣고 불 끈 뒤 섞기

 

 

 

8. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 

 

9. 그릇에 밥(300g) 담고 볶은 훈제오리 얹기

 

 

 

10. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 진미채전 ]

 

- 주재료

진미채(80g), 풋고추(1개), 홍고추(1개),

부추(20g), 양파(30g), 새송이버섯(30g)

 

 

반죽 재료

밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 멸치액젓(½t)

 

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1. 진미채(80g)에 물 뿌려 10분 정도 두기

 

 

 

2. 양파(30g), 부추(20g), 새송이버섯(30g) 다지기

 

 

 

3. 풋고추(1개), 홍고추(1개) 십자로 칼집 넣은 뒤

다지기

 

 

 

4. 진미채(80g) 잘게 썰기

 

 

 

5. 밀가루(1컵/200g), 멸치액젓(½t),

물(1컵/200ml) 섞어 반죽 만들기

 

 

 

6. 반죽에 손질한 채소, 진미채 넣고 섞기

 

 

 

7. 팬에 기름 두르고 반죽 한 숟가락씩 올려

앞뒤로 부치기

 

 

 

8. 그릇에 진미채전 담기

 

 

[출처]ebs

 

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