최고의 요리비결에서는
방영아 요리연구가
훈제오리덮밥과 진미채전 방송됩니다.
[ 훈제오리덮밥 ] (1~2인분)
- 주재료
훈제오리 슬라이스(150g), 밥(300g),
부추(20g), 양파(30g), 빨강 파프리카(30g)
양념 재료
후춧가루(약간), 맛술(1T), 참기름(1t),
통깨(약간), 간장(1T)
--------------------------------------------------------
1. 양파(30g) 채 썰고 부추(20g) 4cm 길이로 썰기
2. 빨강 파프리카(30g) 반 갈라
꼭지, 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 팬에 훈제오리 지방 볶아 기름 내기
4. 훈제오리 슬라이스(150g), 양파 넣고 볶기
5. 빨강 파프리카 넣고 볶기
6. 간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 넣어 양념하기
7. 부추 넣고 불 끈 뒤 섞기
8. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
9. 그릇에 밥(300g) 담고 볶은 훈제오리 얹기
10. 통깨(약간) 뿌리기
-----------------------------------------------------
[ 진미채전 ]
- 주재료
진미채(80g), 풋고추(1개), 홍고추(1개),
부추(20g), 양파(30g), 새송이버섯(30g)
반죽 재료
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 멸치액젓(½t)
--------------------------------------------------------
1. 진미채(80g)에 물 뿌려 10분 정도 두기
2. 양파(30g), 부추(20g), 새송이버섯(30g) 다지기
3. 풋고추(1개), 홍고추(1개) 십자로 칼집 넣은 뒤
다지기
4. 진미채(80g) 잘게 썰기
5. 밀가루(1컵/200g), 멸치액젓(½t),
물(1컵/200ml) 섞어 반죽 만들기
6. 반죽에 손질한 채소, 진미채 넣고 섞기
7. 팬에 기름 두르고 반죽 한 숟가락씩 올려
앞뒤로 부치기
8. 그릇에 진미채전 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
돼지목살 감자탕 & 볶음밥 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.24 |
---|---|
달걀말이 & 미나리초무침 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.23 |
콩자반 & 북어채볶음 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.20 |
차돌박이 감자조림 & 무나물 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.19 |
우렁된장찌개 & 깻잎김치 만드는 법 이하연 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.17 |