최고의 요리비결에서는
방영아 요리연구가
콩자반과 북어채볶음 방송됩니다.
[ 콩자반 ]
- 주재료
병아리콩(330g), 물(3컵/600ml)
양념 재료
간장(⅓컵/70ml), 물엿(3T), 꿀(1T), 통깨(약간)
-------------------------------------------------------
1. 찬물에 병아리콩(330g) 넣고 30분 정도 불리기
2. 냄비에 물(3컵/600ml), 불린 병아리콩 넣고
끓기 시작하면 중불로 줄여
병아리콩이 불어날 때까지 삶기
3. 간장(⅓컵/70ml), 물엿(3T) 넣고 중약불에 조리기
4. 꿀(1T), 통깨(약갼) 넣고 섞기
5. 그릇에 콩자반 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
-------------------------------------------------------
[ 북어채볶음 ]
- 주재료
북어채(70g), 아몬드 슬라이스(60g),
마늘(10쪽), 올리브유(2T)
- 양념 재료
청주(1T), 마요네즈(1T), 간장(½T),
맛술(1T), 물엿(1T), 통깨(약간)
---------------------------------------------------
1. 북어채(70g) 단단한 가시 제거하기
2. 찬물에 북어채 담가 적신 뒤 물기 짜기
3. 적신 북어채 먹기 좋게 자르기
4. 마늘(10쪽) 편 썰기
5. 간장(½T), 맛술(1T), 마요네즈(1T),
청주(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기
6. 팬에 올리브유(2T) 두르고 북어채, 마늘 볶기
7. 아몬드 슬라이스(60g) 넣고 섞기
8. 양념 넣고 볶기
9. 그릇에 볶은 북어채 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
달걀말이 & 미나리초무침 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.23 |
---|---|
훈제오리덮밥 & 진미채전 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.22 |
차돌박이 감자조림 & 무나물 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.19 |
우렁된장찌개 & 깻잎김치 만드는 법 이하연 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.17 |
콩국수 & 부추전 만드는 법 이하연 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.06.16 |