최고의 요리비결에서는

최진흔 요리연구가

두부초밥과 감자치즈전방송됩니다.

 

[ 두부초밥 ] (2~3인분)

 

- 주재료

두부(300g), 사각 유부(40g), 단촛물(1T),

빨강 파프리카(40g), 검은깨(약간),

플레이크(1T), 오이(60g), 지단(1장),

껍질 벗긴 아보카도(100g), 마요네즈(약간),

맛살(90g), 다진 파슬리(약간)

 

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1. 오이(60g) 굵게 돌려 깎아 겉 부분 채 썬 뒤 다지기

 

 

 

2. 오이에 소금(약간) 뿌려 살짝 절이기

 

 

 

3. 빨강 파프리카(40g) 채 썰어 다진 뒤 물기 제거하기

 

 

 

4. 두부(300g) 4등분하고 면포로 감싸

물기 짠 뒤 매셔로 으깨기

 

 

 

5. 키친타월로 절인 오이 물기 제거한 뒤

두부, 파프리카와 함께 섞기

 

 

 

6. 플레이크(1T), 단촛물(1T),

검은깨(약간) 섞어 두부 소 만들기

 

 

 

7. 사각 유부(40g)에 두부 소 채우기

 

 

 

8. 지단(1장), 맛살(90g) 가늘게 채썰기

 

 

 

9. 껍질 벗긴 아보카도(100g) 반달 모양으로 썬 뒤

2등분하기

 

 

 

10. 그릇에 두부초밥 담고 아보카도, 맛살,

지단 각각 올리기

 

 

 

11. 맛살 위에 마요네즈(약간) 뿌리고

다진 파슬리(약간) 골고루 뿌리기

 

 

 

 

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[ 감자치즈전 ]

 

- 주재료

감자(400g), 모차렐라 치즈(150g),

채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g),

감자전분(2T), 송송 썬 쪽파(2T)

 

- 초간장 재료

송송 썬 쪽파(2T), 생수(½T), 식초(½T), 간장(½T)

 

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1. 강판으로 감자(400g) 간 뒤

체에 밭쳐 수분 걸러 내기

 

 

 

2. 갈아낸 감자에 걸러 낸

수분에서 가라앉은 전분 넣고 섞기

 

 

 

3. 감자에 모차렐라 치즈(150g), 감자전분(2T),

채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g),

송송 썬 쪽파(2T) 넣고 섞기

 

 

 

4. 팬에 기름 두르고 반죽을 조금씩 올려

둥글게 모양 내 앞뒤로 부치기

 

 

 

5. 그릇에 감자치즈전 담고 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기

 

 

 

6. 송송 썬 쪽파(2T), 간장(½T), 식초(½T),

생수(½T) 섞어 종지에 담기

 

 

[출처]ebs

 

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