최고의 요리비결에서는

최진흔 요리연구가

감자볶음밥과 파김치 방송됩니다. 

 

[ 감자볶음밥 ] (1인분)

 

- 주재료

쪽파(2줄기), 부추(40g), 삶은 감자(200g),

밥(150g), 파프리카(50g), 달걀(1개)

 

양념 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 버터(1T), 식용유(1T)

 

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1. 파프리카(50g) 채 썬 뒤 굵게 다지고

부추(40g), 쪽파(2줄기) 송송 썰기

 

 

 

2. 웍에 버터(½T), 식용유(½T) 넣고 녹이기

 

 

 

3. 삶은 감자(200g) 큼직하게 썰어 웍에 넣고

매셔로 으깨 가며 익히기

 

 

 

4. 밥(150g) 넣고 볶다가 소금(약간),

후춧가루(약간) 넣어 간한 뒤 한쪽으로 밀기

 

 

 

5. 달걀(1개), 부추(40g) 섞어 넣고 버터(½T),

식용유(½T) 넣어 스크램블드에그 만들기

 

 

 

6. 파프리카, 쪽파 흰 부분 넣고 볶다가

쪽파 초록 부분 넣고 볶기

 

 

 

7. 그릇에 감자볶음밥 담기

 

 

 

 

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[ 파김치 ]

 

- 주재료

쪽파(1kg), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

찹쌀풀(1컵/200ml), 배즙(1½컵/300ml),

고춧가루(1컵/200g), 설탕(3T), 다진 생강(½t),

다진 마늘(2T), 멸치액젓(½컵/100ml)

 

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1. 찹쌀풀(1컵/200ml), 배즙(1½컵/300ml),

고춧가루(1컵/200g) 섞어 30분 정도 불리기

 

 

 

2. 불린 고춧가루에 멸치액젓(½컵/100ml),

다진 마늘(2T), 다진 생강(½t),

설탕(3T) 섞어 양념 만들기

 

 

 

3. 쪽파(1kg) 끝부분 잘라 길이 맞추기

 

 

 

4. 밀폐 용기에 쪽파 넣고 양념 끼얹어 가며

켜켜이 담기

 

 

 

5. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

6. 비닐로 덮어 뚜껑 덮고 2시간 정도

실온 숙성한 뒤 냉장 보관하기

 

 

 

7. 숙성한 파김치 타래 지어 그릇에 담고

통깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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