최고의 요리비결에서는
최진흔 요리연구가
감자볶음밥과 파김치 방송됩니다.
[ 감자볶음밥 ] (1인분)
- 주재료
쪽파(2줄기), 부추(40g), 삶은 감자(200g),
밥(150g), 파프리카(50g), 달걀(1개)
양념 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 버터(1T), 식용유(1T)
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1. 파프리카(50g) 채 썬 뒤 굵게 다지고
부추(40g), 쪽파(2줄기) 송송 썰기
2. 웍에 버터(½T), 식용유(½T) 넣고 녹이기
3. 삶은 감자(200g) 큼직하게 썰어 웍에 넣고
매셔로 으깨 가며 익히기
4. 밥(150g) 넣고 볶다가 소금(약간),
후춧가루(약간) 넣어 간한 뒤 한쪽으로 밀기
5. 달걀(1개), 부추(40g) 섞어 넣고 버터(½T),
식용유(½T) 넣어 스크램블드에그 만들기
6. 파프리카, 쪽파 흰 부분 넣고 볶다가
쪽파 초록 부분 넣고 볶기
7. 그릇에 감자볶음밥 담기
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[ 파김치 ]
- 주재료
쪽파(1kg), 통깨(약간)
- 양념 재료
찹쌀풀(1컵/200ml), 배즙(1½컵/300ml),
고춧가루(1컵/200g), 설탕(3T), 다진 생강(½t),
다진 마늘(2T), 멸치액젓(½컵/100ml)
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1. 찹쌀풀(1컵/200ml), 배즙(1½컵/300ml),
고춧가루(1컵/200g) 섞어 30분 정도 불리기
2. 불린 고춧가루에 멸치액젓(½컵/100ml),
다진 마늘(2T), 다진 생강(½t),
설탕(3T) 섞어 양념 만들기
3. 쪽파(1kg) 끝부분 잘라 길이 맞추기
4. 밀폐 용기에 쪽파 넣고 양념 끼얹어 가며
켜켜이 담기
5. 통깨(약간) 뿌리기
6. 비닐로 덮어 뚜껑 덮고 2시간 정도
실온 숙성한 뒤 냉장 보관하기
7. 숙성한 파김치 타래 지어 그릇에 담고
통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
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