최고의 요리비결에서는
민요한 셰프
코다리조림과 새송이버섯볶음 방송됩니다.
[ 코다리조림 ] (2~3인분)
- 주재료
냉동 코다리(300g), 물(¾컵/150ml),
대파(15g), 청양고추(1개), 통깨(약간)
양념 재료
-청주(2T), 식용유(3T), 다진 마늘(1T), 물엿(7T),
고춧가루(3T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 간장(3T)
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1. 키친타월로 냉동 코다리(300g) 물기 제거한 뒤
지저분한 비늘 제거하기
2. 대파(15g) 길게 칼집 넣어 다지고
청양고추(1개) 어슷 썬 뒤 다지기
3. 냄비에 코다리 껍질 쪽으로 넣고
물(¾컵/150ml) 붓기
4. 다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 설탕(1T),
진간장(3T), 청주(2T), 식용유(3T), 물엿(4T),
후춧가루(약간) 넣어 양념하기
5. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기
6. 남은 물엿(3T) 넣고 냄비째 흔들어 섞은 뒤
대파, 청양고추 뿌리기
7. 그릇에 코다리조림 담고 통깨(약간) 뿌리기
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[ 새송이버섯볶음 ]
- 주재료
밥(200g), 새송이버섯(4개), 채 썬 대파(약간)
- 양념 재료
참기름(1½T), 진간장(1½T), 통깨(약간),
고추기름(1t), 굴소스(1½t),
다진 마늘(1½t), 물엿(1½T)
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1. 새송이버섯(4개) 편 썬 뒤 길게 채썰기
2. 끓는 물에 새송이버섯 1분 정도 데쳐
찬물에 헹군 뒤 물기 짜기
3. 팬에 참기름(1½T) 두르고 다진 마늘(1½t) 볶기
4. 데친 새송이버섯 넣고 볶다가 진간장(1½T),
굴소스(1½t) 넣은 뒤 중약불로 줄여 볶기
5. 물엿(1½T) 넣고 섞어 새송이버섯볶음 만들기
6. 새송이버섯볶음 절반 정도 덜어
고추기름(1t) 넣고 볶기
7. 약불로 줄인 뒤 토치로 살짝 굽기
8. 그릇에 새송이버섯볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
9. 밥(200g) 담은 그릇에 매운새송이버섯볶음,
통깨(약간), 채 썬 대파(약간) 얹기

[출처]ebs
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