최고의 요리비결에서는

민요한 셰프

코다리조림과 새송이버섯볶음 방송됩니다.

 

[ 코다리조림 ] (2~3인분)

 

- 주재료

냉동 코다리(300g), 물(¾컵/150ml),

 

대파(15g), 청양고추(1개), 통깨(약간)

 

양념 재료

-청주(2T), 식용유(3T), 다진 마늘(1T), 물엿(7T),

고춧가루(3T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 간장(3T)

 

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1. 키친타월로 냉동 코다리(300g) 물기 제거한 뒤

지저분한 비늘 제거하기

 

 

 

2. 대파(15g) 길게 칼집 넣어 다지고

청양고추(1개) 어슷 썬 뒤 다지기

 

 

 

3. 냄비에 코다리 껍질 쪽으로 넣고

물(¾컵/150ml) 붓기

 

 

 

4. 다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 설탕(1T),

진간장(3T), 청주(2T), 식용유(3T), 물엿(4T),

후춧가루(약간) 넣어 양념하기

 

 

 

 

5. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기

 

 

 

6. 남은 물엿(3T) 넣고 냄비째 흔들어 섞은 뒤

대파, 청양고추 뿌리기

 

 

 

7. 그릇에 코다리조림 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 새송이버섯볶음 ]

 

- 주재료

밥(200g), 새송이버섯(4개), 채 썬 대파(약간)

 

- 양념 재료

참기름(1½T), 진간장(1½T), 통깨(약간),

고추기름(1t), 굴소스(1½t),

다진 마늘(1½t), 물엿(1½T)

 

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1. 새송이버섯(4개) 편 썬 뒤 길게 채썰기

 

 

 

2. 끓는 물에 새송이버섯 1분 정도 데쳐

찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

 

 

3. 팬에 참기름(1½T) 두르고 다진 마늘(1½t) 볶기

 

 

 

4. 데친 새송이버섯 넣고 볶다가 진간장(1½T),

굴소스(1½t) 넣은 뒤 중약불로 줄여 볶기

 

 

 

5. 물엿(1½T) 넣고 섞어 새송이버섯볶음 만들기

 

 

 

6. 새송이버섯볶음 절반 정도 덜어

고추기름(1t) 넣고 볶기

 

 

 

7. 약불로 줄인 뒤 토치로 살짝 굽기

 

 

 

8. 그릇에 새송이버섯볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

9. 밥(200g) 담은 그릇에 매운새송이버섯볶음,

통깨(약간), 채 썬 대파(약간) 얹기

 

 

[출처]ebs

 

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