최고의 요리비결에서는

민요한 셰프

두부조림과 궁채장아찌, 양파장아찌 방송됩니다.

 

[ 두부조림 ]

 

- 주재료

두부(500g), 무(100g), 양파(50g)

 

-양념 재료

다진 마늘(1t), 고춧가루(2T), 진간장(2T),

물(1컵/200ml), 새우젓(1T), 설탕(1T), 들기름(1T)

 

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1. 고춧가루(2T), 진간장(2T), 다진 마늘(1t),

들기름(1T), 설탕(1T), 새우젓(1T) 섞어

양념 만든 뒤 10~20분 정도 숙성시키기

 

 

 

2. 무(100g) 0.5cm 두께로 썰고

양파(50g) 먹기 좋게 채썰기

 

 

 

3. 두부(500g) 반 갈라 1cm 두께로 썰기

 

 

 

4. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기

 

 

 

5. 냄비에 양파, 무 깔고 구운 두부 얹은 뒤

물(1컵/200ml) 부어 끓이기

 

 

 

6. 두부 위에 양념 얹고 물이 끓어오르면

뚜껑 덮어 15분 정도 끓이기

 

 

 

7. 냄비째 흔들어 양념 섞고 양념 끼얹어 가며 조리기

 

 

 

8. 그릇에 두부조림 담기

 

 

 

 

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[ 궁채장아찌 ]

 

- 주재료

말린 궁채(200g) , 물(1컵/200ml), 설탕(1컵/200g),

피클링스파이스(1T), 소금(1t), 식초(1컵/200ml)

 

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1. 찬물에 말린 궁채(200g) 담가 1~2시간 정도 불리기

 

 

 

2. 불린 궁채 한입 크기로 썰기

 

 

 

3. 냄비에 피클링스파이스(1T) 볶다가

물(1컵/200ml), 식초(1컵/200ml), 설탕(1컵/200g),

소금(1t) 넣고 저어 가며 끓여 양념 만들기

 

 

 

4. 불린 궁채에 뜨거운 양념 국물 붓기

 

 

 

5. 실온에 3시간 정도 숙성한 뒤 냉장 보관하기

 

 

 

6. 그릇에 숙성한 궁채장아찌 담기

 

 

 

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[ 양파장아찌 ]

 

- 주재료

양파(700g), 물(½컵/100ml), 간장(½컵/100ml),

식초(½컵/100ml), 설탕(⅔컵/70g), 매실청(4T),

피클링스파이스(1T)

 

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1. 양파(700g) 한입 크기로 썰기

 

 

 

2. 냄비에 식초(½컵/100ml), 물(½컵/100ml),

간장(½컵/100ml), 설탕(⅔컵/70g), 매실청(4T),

피클링스파이스(1T) 넣고 한소끔 끓이기

 

 

 

3. 양파에 뜨거운 양념 붓기

 

 

 

4. 실온에 3시간 정도 숙성한 뒤 냉장 보관하기

 

 

 

5. 그릇에 숙성한 양파장아찌 담기

 

 

[출처]ebs

 

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