최고의 요리비결에서는
여경옥 셰프
무조림과 바지락볶음과 미나리볶음 방송됩니다.
[ 무조림 ]
- 주재료
무(580g), 삼겹살(100g), 다진 마늘(1T)
-양념 재료
고추기름(3T), 진간장(1T), 물(1컵/200ml),
청주(1T), 굴소스(1T)
---------------------------------------------------
1. 무(580g) 깍둑썰기
2. 삼겹살(100g) 잘게 썰기
3. 끓는 물에 무 10분 정도 삶은 뒤
체에 밭쳐 걸러 내기
4. 팬에 고추기름(3T) 두른 뒤 삼겹살,
다진 마늘(1T) 넣고 20초 정도 볶기
5. 청주(1T), 진간장(1T) 넣고 볶다가
삶은 무 넣고 볶기
6. 물(1컵/200ml), 굴소스(1T) 넣고
뚜껑 덮어 20~30분 정도 조리기
7. 그릇에 무조림 담기
---------------------------------------------------
[ 바지락볶음 ]
- 주재료
바지락(680g), 홍고추(1개),
청양고추(1개), 마늘(8g), 생강(약간)
-양념재료
식용유(2T), 청주(1T), 진간장(1T) ,
굴소스(1T), 후춧가루(약간)
-----------------------------------------------------
1. 홍고추(1개), 청양고추(1개) 송송 썰기
2. 마늘(8g), 생강(약간) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기
3. 끓는 물에 바지락(680g) 데친 뒤
체에 밭쳐 걸러 내기
4. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 마늘, 생강 볶다가
불 줄이고 청주(1T), 진간장(1T),
굴소스(1T), 바지락 넣고 볶기
5. 홍고추, 청양고추 넣어 볶기
6. 후춧가루(약간) 넣고 볶기
7. 그릇에 바지락볶음 담기
----------------------------------------------------
[ 미나리볶음 ]
- 주재료
미나리(250g), 식용유(1T), 홍고추(1개),
풋고추(1개), 마늘(8g)
-양념재료
식용유(2T), 청주(1T), 굴소스(1T),
진간장(1T), 참기름(1t)
--------------------------------------------------
1. 미나리(250g) 줄기 부분 먹기 좋게 썰기
2. 홍고추(1개), 풋고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기
3. 마늘(8g) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기
4. 끓는 물에 미나리 데친 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기
5. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 마늘, 홍고추,
풋고추 넣어 볶기
6. 청주(1T), 진간장(½T), 굴소스(½T),
데친 미나리 넣어 볶기
7. 참기름(1t) 넣고 볶기
8. 그릇에 미나리볶음 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
굴림만두 & 우동 만드는 법 만들기 여경옥 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.11 |
---|---|
볶음짬뽕 & 달걀탕 만드는 법 만들기 여경옥 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.10 |
채소볶음밥 & 아스파라거스닭고기볶음 만드는 법 만들기 여경옥 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.07 |
간장닭조림 & 닭고기볶음밥 만드는 법 만들기 전진주 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.04 |
약식 & 얼큰고추전 만드는 법 만들기 전진주 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.03 |