최고의 요리비결에서는

여경옥 셰프

무조림과 바지락볶음과 미나리볶음 방송됩니다.

 

[ 무조림 ]

 

- 주재료

무(580g), 삼겹살(100g), 다진 마늘(1T)

 

-양념 재료

고추기름(3T), 진간장(1T), 물(1컵/200ml),

청주(1T), 굴소스(1T)

 

---------------------------------------------------

 

1. 무(580g) 깍둑썰기

 

2. 삼겹살(100g) 잘게 썰기

 

3. 끓는 물에 무 10분 정도 삶은 뒤

체에 밭쳐 걸러 내기

 

4. 팬에 고추기름(3T) 두른 뒤 삼겹살,

다진 마늘(1T) 넣고 20초 정도 볶기

 

5. 청주(1T), 진간장(1T) 넣고 볶다가

삶은 무 넣고 볶기

 

6. 물(1컵/200ml), 굴소스(1T) 넣고

뚜껑 덮어 20~30분 정도 조리기

 

7. 그릇에 무조림 담기

 

 

 

 

---------------------------------------------------

 

[ 바지락볶음 ]

 

- 주재료

바지락(680g), 홍고추(1개),

청양고추(1개), 마늘(8g), 생강(약간)

 

-양념재료

식용유(2T), 청주(1T), 진간장(1T) ,

굴소스(1T), 후춧가루(약간)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 홍고추(1개), 청양고추(1개) 송송 썰기

 

2. 마늘(8g), 생강(약간) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기

 

3. 끓는 물에 바지락(680g) 데친 뒤

체에 밭쳐 걸러 내기

 

4. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 마늘, 생강 볶다가

불 줄이고 청주(1T), 진간장(1T),

굴소스(1T), 바지락 넣고 볶기

 

5. 홍고추, 청양고추 넣어 볶기

 

6. 후춧가루(약간) 넣고 볶기

 

7. 그릇에 바지락볶음 담기

 

 

----------------------------------------------------

 

[ 미나리볶음 ]

 

- 주재료

미나리(250g), 식용유(1T), 홍고추(1개),

풋고추(1개), 마늘(8g)

 

-양념재료

식용유(2T), 청주(1T), 굴소스(1T),

진간장(1T), 참기름(1t)

 

--------------------------------------------------

 

1. 미나리(250g) 줄기 부분 먹기 좋게 썰기

 

2. 홍고추(1개), 풋고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기

 

3. 마늘(8g) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기

 

4. 끓는 물에 미나리 데친 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기

 

5. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 마늘, 홍고추,

풋고추 넣어 볶기

 

6. 청주(1T), 진간장(½T), 굴소스(½T),

데친 미나리 넣어 볶기

 

7. 참기름(1t) 넣고 볶기

 

8. 그릇에 미나리볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts