최고의 요리비결에서는

여경옥 셰프

채소볶음밥과 아스파라거스닭고기볶음 방송됩니다.

 

[ 채소볶음밥 ]

 

-주재료

대파(90g), 밥(210g), 양상추(70g), 달걀(2개),

마늘 플레이크(1T), 표고버섯(25g)

 

-양념 재료

식용유(3T), 치킨파우더(½T), 참기름(½t)

 

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1. 대파(100g) 길게 반 갈라 다지기

 

2. 표고버섯(25g) 편 썰기

 

3. 양상추(70g) 채썰기

 

4. 달걀(2개) 풀기

 

5. 달군 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 달걀물 넣고

섞어 가며 볶기

 

6. 대파, 표고버섯 넣어 볶기

 

7. 밥(210g) 넣고 밥알을 풀어 가며 볶기

 

8. 치킨 파우더(½T) 넣고 볶기

 

9. 양상추 넣고 볶다가 참기름(½t) 넣어 볶기

 

10. 그릇에 채소볶음밥 담은 뒤

마늘 플레이크(1T) 올리기

 

 

 

 

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[ 아스파라거스닭고기볶음 ]

 

-주재료

아스파라거스(200g), 대파(50g),

닭 가슴살(300g), 마늘(8g), 달갼흰자(½개),

식용유(1T), 생강(약간), 감자전분(½T)

 

-양념재료

식용유(2T), 치킨 파우더(1t), 참기름(1t),

청주(1T), 굴소스(½T)

 

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1. 아스파라거스(200g) 밑동 제거하고

껍질 벗긴 뒤 어슷썰기

 

2. 대파(50g) 길게 반 갈라 겉껍질 제거한 뒤

먹기 좋게 썰기

 

3. 생강(약간), 마늘(8g) 편 썰기

 

4. 닭 가슴살(300g) 얇게 포 뜬 뒤

달걀흰자(½개), 감자전분(½T) 넣어 버무리기

 

5. 끓는 물에 식용유(1T) 넣고

아스파라거스 데친 뒤 체로 걸러 내기

 

6. 끓는 물에 닭 가슴살 한 개씩 넣어

20초 정도 데친 뒤 체로 걸러 내기

 

7. 웍에 식용유(2T) 두르고 대파, 생강, 마늘 넣어 볶기

 

8. 청주(1T), 아스파라거스 넣고 볶기

 

9. 굴소스(½T), 치킨 파우더(1t) 넣고 볶기

 

10. 닭 가슴살 넣고 볶기

 

11. 참기름(1t) 넣고 볶기

 

12. 그릇에 아스파라거스닭고기볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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