최고의 요리비결에서는
여경옥 셰프
채소볶음밥과 아스파라거스닭고기볶음 방송됩니다.
[ 채소볶음밥 ]
-주재료
대파(90g), 밥(210g), 양상추(70g), 달걀(2개),
마늘 플레이크(1T), 표고버섯(25g)
-양념 재료
식용유(3T), 치킨파우더(½T), 참기름(½t)
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1. 대파(100g) 길게 반 갈라 다지기
2. 표고버섯(25g) 편 썰기
3. 양상추(70g) 채썰기
4. 달걀(2개) 풀기
5. 달군 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 달걀물 넣고
섞어 가며 볶기
6. 대파, 표고버섯 넣어 볶기
7. 밥(210g) 넣고 밥알을 풀어 가며 볶기
8. 치킨 파우더(½T) 넣고 볶기
9. 양상추 넣고 볶다가 참기름(½t) 넣어 볶기
10. 그릇에 채소볶음밥 담은 뒤
마늘 플레이크(1T) 올리기
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[ 아스파라거스닭고기볶음 ]
-주재료
아스파라거스(200g), 대파(50g),
닭 가슴살(300g), 마늘(8g), 달갼흰자(½개),
식용유(1T), 생강(약간), 감자전분(½T)
-양념재료
식용유(2T), 치킨 파우더(1t), 참기름(1t),
청주(1T), 굴소스(½T)
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1. 아스파라거스(200g) 밑동 제거하고
껍질 벗긴 뒤 어슷썰기
2. 대파(50g) 길게 반 갈라 겉껍질 제거한 뒤
먹기 좋게 썰기
3. 생강(약간), 마늘(8g) 편 썰기
4. 닭 가슴살(300g) 얇게 포 뜬 뒤
달걀흰자(½개), 감자전분(½T) 넣어 버무리기
5. 끓는 물에 식용유(1T) 넣고
아스파라거스 데친 뒤 체로 걸러 내기
6. 끓는 물에 닭 가슴살 한 개씩 넣어
20초 정도 데친 뒤 체로 걸러 내기
7. 웍에 식용유(2T) 두르고 대파, 생강, 마늘 넣어 볶기
8. 청주(1T), 아스파라거스 넣고 볶기
9. 굴소스(½T), 치킨 파우더(1t) 넣고 볶기
10. 닭 가슴살 넣고 볶기
11. 참기름(1t) 넣고 볶기
12. 그릇에 아스파라거스닭고기볶음 담기
[출처]ebs
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