최고의 요리비결에서는

여경옥 셰프

볶음짬뽕 & 달걀탕 방송됩니다

 

[ 볶음짬뽕 ]

 

- 주재료

중화 면(180g), 청경채(40g), 표고버섯(70g),

양송이버섯(30g), 느타리버섯(50g), 대파(45g),

양파(60g), 바지락(75g), 오징어(140g),

칵테일 새우(중/50g), 브로콜리(40g)

 

-양념 재료

마늘(8g), 생강(약간), 고춧가루(1T), 식용유(2T),

물(1컵/200ml), 청주(1T), 굴소스(1T),

참기름(1t), 진간장(1T), 후춧가루(약간)

 

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1. 양파(60g) 채 썰고

브로콜리(40g) 밑동 제거한 뒤 한입 크기로 썰기

 

2. 양송이버섯(30g) 2등분하고

표고버섯(70g) 먹기 좋게 썰기

 

3. 청경채(40g) 밑동 제거한 뒤 어슷하게 채썰기

 

4. 느타리버섯(50g) 결대로 찢기

 

5. 대파(45g) 길게 반 갈라 3등분하기

 

6. 마늘(8g), 생강(약간) 편 썰기

 

7. 칵테일 새우(중/50g) 등쪽에 칼집 내기

 

8. 오징어(140g) 껍질 제거한 뒤 한입 크기로 썰기

 

9. 끓는 물에 중화 면(180g) 넣고

끓어오르면 3번 정도 찬물 넣어 익히기

 

10. 중화 면 체로 걸러 내 찬물에 비벼 가며 헹구기

 

11. 달군 웍에 식용유(2T) 두른 뒤

대파, 생강, 마늘 넣고 볶기

 

12. 진간장(1T), 청주(1T), 손질한 채소 넣고

센 불에 볶다가 고춧가루(1T) 넣고 볶기

 

13. 오징어, 칵테일 새우 넣고 볶다가

바지락(75g) 넣고 볶기

 

14. 물(½컵/100ml) 넣고 볶기

 

15. 새우가 익으면 남은 물(½컵/100ml),

중화 면 넣어 볶기

 

16. 굴소스(1T), 후춧가루(약간) 넣고 볶기

 

17. 참기름(1t) 두르기

 

18. 그릇에 볶음짬뽕 담기

 

 

 

 

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[ 달걀탕 ]

 

-주재료

죽순(100g), 달걀(1개), 표고버섯(35g),

청경채(40g), 대파(25g)

 

-양념 재료

물(2컵/400ml), 전분물(3T), 치킨 파우더(½T),

진간장(½T), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 청주(1T)

 

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1. 죽순(100g), 표고버섯(35g) 채썰기

 

2. 청경채(40g) 밑동 제거한 뒤 채썰기

 

3. 대파(25g) 반 가른 뒤 얇게 썰기

 

4. 물(2컵/400ml) 담긴 웍에 청주(1T),

진간장(½T), 치킨 파우더(½T), 후춧가루(약간),

죽순, 표고버섯, 청경채 넣어 끓이기

 

5. 전분물(3T) 절반 넣고 섞어 가며 끓인 뒤

남은 전분물 넣고 끓이기

 

6. 달갈물 둘러 넣은 뒤 섞기

 

7. 거품 걷어 내기

 

8. 그릇에 달걀탕 담은 뒤 대파, 참기름(1t) 곁들이기

 

 

[출처]ebs

 

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