최고의 요리비결에서는

이혜정 요리연구가

차돌배추볶음과 달걀피자 방송됩니다.

 

[ 차돌배추볶음 ]

 

- 주재료

배추(540g), 팽이버섯(120g), 대파(75g),

홍고추(1개), 차돌박이(150g), 데친 새우(100g)

 

-양념재료

진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t),

소금(약간), 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간),

백후춧가루(약간), 참기름(½t)

 

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1. 배추(540g) 밑동 제거하고 줄기 부분과

이파리 부분 나누기

 

2. 배추 줄기, 이파리 굵게 채 썬 뒤

팽이버섯(120g) 반으로 썰기

 

3. 대파(75g) 어슷 썬 뒤 반으로 썰고

홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기

 

4. 차돌박이(150g) 먹기 좋게 썬 뒤 진간장(⅓T),

들기름(⅓T), 다진 마늘(1t) 넣어 버무리기

 

5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 배추 줄기,

소금(약간) 넣어 볶기

 

6. 양념한 차돌박이, 팽이버섯, 대파, 홍고추,

멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간),

백후춧가루(약간), 배추 이파리 넣어 볶기

 

7. 데친 새우(100g), 참기름(½t) 넣어 볶기

 

8. 그릇에 차돌배추볶음 담기

 

 

 

 

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[ 달걀피자 ]

 

- 주재료

무(300g), 달걀물(6개), 모차렐라치즈(200g)

 

- 양념 재료

소금(½t), 식용유(약간), 파슬리 가루(약간),

토마토케첩(3T), 후춧가루(약간),

 

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1. 무(300g) 깍둑 썰고 소금(약간) 넣어

주무른 뒤 15분 정도 절이기

 

2. 달걀물(6개)에 소금(½t) 넣어 섞기

 

3. 팬에 식용유(약간) 바르고 달걀물 넣어 풀어 가며

익힌 뒤 무 넣어 뚜껑 덮고 5분 정도 익히기

 

4. 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T),

후춧가루(약간), 모차렐라치즈(200g) 넣고

뚜껑 덮어 익히기

 

 

[출처]ebs

 

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