최고의 요리비결에서는
이혜정 요리연구가
차돌배추볶음과 달걀피자 방송됩니다.
[ 차돌배추볶음 ]
- 주재료
배추(540g), 팽이버섯(120g), 대파(75g),
홍고추(1개), 차돌박이(150g), 데친 새우(100g)
-양념재료
진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t),
소금(약간), 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간),
백후춧가루(약간), 참기름(½t)
-----------------------------------------------------
1. 배추(540g) 밑동 제거하고 줄기 부분과
이파리 부분 나누기
2. 배추 줄기, 이파리 굵게 채 썬 뒤
팽이버섯(120g) 반으로 썰기
3. 대파(75g) 어슷 썬 뒤 반으로 썰고
홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기
4. 차돌박이(150g) 먹기 좋게 썬 뒤 진간장(⅓T),
들기름(⅓T), 다진 마늘(1t) 넣어 버무리기
5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 배추 줄기,
소금(약간) 넣어 볶기
6. 양념한 차돌박이, 팽이버섯, 대파, 홍고추,
멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간),
백후춧가루(약간), 배추 이파리 넣어 볶기
7. 데친 새우(100g), 참기름(½t) 넣어 볶기
8. 그릇에 차돌배추볶음 담기
---------------------------------------------------
[ 달걀피자 ]
- 주재료
무(300g), 달걀물(6개), 모차렐라치즈(200g)
- 양념 재료
소금(½t), 식용유(약간), 파슬리 가루(약간),
토마토케첩(3T), 후춧가루(약간),
-----------------------------------------------------
1. 무(300g) 깍둑 썰고 소금(약간) 넣어
주무른 뒤 15분 정도 절이기
2. 달걀물(6개)에 소금(½t) 넣어 섞기
3. 팬에 식용유(약간) 바르고 달걀물 넣어 풀어 가며
익힌 뒤 무 넣어 뚜껑 덮고 5분 정도 익히기
4. 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T),
후춧가루(약간), 모차렐라치즈(200g) 넣고
뚜껑 덮어 익히기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
전복곰탕 & 모둠나물무침 만드는 법 만들기 이혜정 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.03.17 |
---|---|
오징어솥밥 & 새우세발나물무침 만드는 법 만들기 이혜정 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.03.16 |
감자찌개 & 낙지볶음 만드는 법 만들기 이혜정 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.03.13 |
아욱국과 소고기편육 만드는 법 만들기 이혜정 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.03.12 |
우렁된장찌개 & 달래김장아찌 만드는 법 만들기 이순옥 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.03.10 |