최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

소고기미역국과 퓨전잡채 방송됩니다.

 

[ 소고기미역국 ]

 

-주재료

불린 미역(100g), 소고기(150g), 물(4컵/800ml)

 

- 양념 재료

국간장(½t), 소금(½t), 소고기맛 조미료(약간),

다진 마늘(1T), 참기름(2T)

 

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1. 불린 미역(100g) 찬물에 넣고

바락바락 주무른 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

2. 달군 냄비에 참기름(2T) 두르고

소고기(150g) 넣어 볶기

 

3. 다진 마늘(1T), 불린 미역 넣어 볶다가

물(4컵/800ml) 넣고 한소끔 끓이기

 

4. 거품 제거한 뒤 국간장(½T),

소고기맛 조미료(약간), 소금(½t) 넣고

약불에 30분 정도 끓이기

 

5. 그릇에 소고기미역국 담기

 

 

 

 

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[ 퓨전잡채 ]

 

-주재료

불린 납작 당면(230g), 양파(120g),

피망(50g), 빨강 파프리카(70g), 당근(30g),

부추(20g), 표고버섯(2개/100g),

불린 목이버섯(30g), 채 썬 소고기(100g)

 

-양념 재료

굴소스(2T), 노두유(½t), 설탕(1t),

후춧가루(약간), 양조간장(½T),

맛술(½T), 식용유(1T), 조미료(약간)

 

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1. 양파(120g), 빨강 파프리카(70g),

피망(50g) 채 썰기

 

2. 당근(30g), 표고버섯(2개/100g) 먹기 좋게

썰고 부추(20g) 먹기 좋은 길이로 썰기

 

3. 다진 마늘(약간), 양조간장(약간),

굴소스(약간)에 채 썬 소고기(100g) 넣고 버무리기

 

4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤

밑간한 소고기 넣어 볶기

 

5. 다진 마늘(1T), 맛술(½T), 양파, 피망,

빨강 파프리카, 당근 넣고 볶기

 

6. 맛술(½T), 양조간장(½T), 노두유(½t),

굴소스(2T), 설탕(1t), 조미료(약간),

후춧가루(약간) 넣고 볶다가 부추, 표고버섯,

불린 목이버섯(30g) 넣어 볶기

 

7. 끓는 물에 불린 납작 당면(230g) 넣어 데치기

 

8. 팬에 데친 납작 당면 넣어 볶다가 통깨(1T) 넣기

 

9. 그릇에 퓨전잡채 담기

 

 

[출처]ebs

 

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