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김선영 요리연구가
어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 방송됩니다.
[ 어묵양배추볶음 ]
- 주재료
당근(60g), 양배추(200g), 어묵(200g)
올리브오일(3T), 다진 마늘(1T), 대파(30g)
-양념 재료
설탕(1T), 굴소스(1T), 양조간장(1T),
통들깨(2T), 참기름(2T), 통깨(1T), 맛술(2T)
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1. 어묵(200g) 채 썰고
양배추(200g) 줄기 제거하고 채썰기
2. 당근(60g) 채 썰고 대파(30g) 송송 썰기
3. 어묵 체에 밭쳐 뜨거운 물 부어 기름 제거하기
4. 양조간장(1T), 굴소스(1T), 맛술(2T),
설탕(1T), 통깨(1T), 참기름(2T) 섞어 양념 만들기
5. 올리브오일(3T 두른 팬에 대파 넣어 볶다가
다진 마늘(1T), 어묵 넣어 약불에 볶기
6. 양배추, 당근 넣어 볶다가 양배추 숨 죽으면
양념 넣어 볶기
7. 통들깨(1T) 넣어 볶다가
남은 통들깨(1T) 넣어 섞기
8. 그릇에 어묵양배추볶음 담기
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[ 골뱅이채소무침 ]
- 주재료
골뱅이(400g), 진미채(50g),
적근대(30g), 상추(50g), 오이(50g)
-양념 재료
식초(2T), 소금(½T), 설탕(½T), 고추장(2T),
고춧가루(2T), 골뱅이 국물(2T), 참기름(1T),
깨소금(1T), 다진 마늘(1t), 매실청(2T)
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1. 골뱅이(400g) 체에 밭쳐
골뱅이 국물 분리한 뒤 슬라이스하기
2. 진미채(50g)에 골뱅이 국물 부어 불리기
3. 반 가른 오이(50g) 어슷 썬 뒤 적근대(30g),
상추(50g) 먹기 좋은 크기로 썰기
4. 고춧가루(2T), 고추장(2T), 소금(½t),
설탕(½T), 식초(2T), 매실청(2T),
다진 마늘(1t), 깨소금(1T), 참기름(1T),
골뱅이 국물(2T) 섞어 양념 만들기
5. 진미채 물기 짜낸 뒤 양념에 넣고
골뱅이 넣어 버무리기
6. 그릇에 양념한 골뱅이, 진미채 담기
7. 남은 양념에 오이, 적근대, 상추 섞어 곁들이기
[출처]ebs
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