최고의 요리비결에서는
이재훈 셰프
깻잎간장불고기와 오이깍두기 방송됩니다.
[ 깻잎간장불고기 ]
-주재료
깻잎(10장), 양파(½개), 대파(25g),
돼지고기(300g), 식용유(1T)
-양념 재료
진간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T),
다진 생강(½T), 후춧가루(½T),
참기름(1T), 깨소금(1T)
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1. 깻잎(10장) 얇게 채 썰고 양파(½개) 굵게 채썰기
2. 대파(25g) 반 갈라 먹기 좋은 길이로 썰기
3. 돼지고기(300g) 키친타월로 핏물 제거하기
4. 진간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T),
다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 후춧가루(½T),
참기름(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장 만들기
5. 핏물 제거한 고기에 양념장, 깻잎, 대파,
양파 넣어 버무리기
6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양념한 고기 넣어
볶다가 먹기 좋은 크기로 자르기
7. 그릇에 깻잎간장불고기 담고 남은 깻잎 올리기
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[ 오이깍두기 ]
- 주재료
오이(2개), 소금(1T), 설탕(½T), 영양 부추(15g)
- 양념재료
고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T),
깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T)
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1. 오이(2개) 반으로 썰어 4등분한 뒤
씨 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 오이에 소금(1T), 설탕(½T) 섞어 30분 정도 절이기
3. 절인 오이 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 수분 제거하기
4. 영양 부추(15g) 먹기 좋은 길이로 썰기
5. 고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T),
깨소금(½T), 새우젓(½T),
멸치액젓(½T) 섞어 양념 만들기
6. 절인 오이에 양념, 영양 부추 넣어 버무리기
7. 그릇에 오이깍두기 담고 남은 영양 부추 올리기

[출처]ebs
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