최고의 요리비결에서는

이재훈 셰프

버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 방송됩니다.

 

[ 버섯베이컨덮밥 ]

 

- 주재료

팽이버섯(½봉), 쪽파(20g), 베이컨(40g),

식용유(1T), 흑미밥(210g), 달걀노른자(1개)

 

-양념 재료

물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T)

 

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1. 팽이버섯(½봉) 밑동 제거하고

1cm 크기로 썬 뒤 쪽파(20g) 송송 썰기

 

2. 베이컨(40g) 먹기 좋은 크기로 썰기

 

3. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 베이컨 노릇하게 굽기

 

4. 냄비에 물(¼컵/50ml), 진간장(3T),

설탕(1T), 맛술(4T) 넣어 끓이다가

팽이버섯 넣어 조리기

 

5. 그릇에 흑미밥(210g) 평평하게 담기

 

6. 밥 위에 조린 팽이버섯, 쪽파, 베이컨,

조린 양념장 얹은 뒤 달걀노른자(1개) 올리기

 

 

 

 

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[ 토마토달걀덮밥 ]

 

- 주재료

토마토(1개), 쪽파(20g), 달걀(2개),

올리브유(1T), 현미밥(210g)

 

-양념재료

버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g), 양파(30g),

샐러리(15g), 당근(40g), 토마토(50g),

애호박(40g), 물(2½컵/500ml),

토마토소스(¼컵/50ml), 케첩(½T),

소금(약간), 후춧가루(약간)

 

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1. 냄비에 버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g),

양파(30g), 샐러리(15g), 당근(40g),

토마토(50g), 애호박(40g),

물(2½컵/500ml) 넣고 끓여 채수 만들기

 

2. 토마토(1개) 한 입 크기로 썬 뒤

쪽파(20g) 송송 썰기

 

3. 달걀(2개) 풀기

 

4. 채수 체에 밭쳐 건더기 거르기

 

5. 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 토마토 넣어

볶다가 달걀물, 토마토소스(¼컵/50ml),

케첩(½T), 채수(¼컵/50ml), 쪽파 넣어 볶기

 

6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

7. 그릇에 현미밥(210g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹기

 

 

[출처]ebs

 

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