최고의 요리비결에서는
이재훈 셰프
버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 방송됩니다.
[ 버섯베이컨덮밥 ]
- 주재료
팽이버섯(½봉), 쪽파(20g), 베이컨(40g),
식용유(1T), 흑미밥(210g), 달걀노른자(1개)
-양념 재료
물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T)
------------------------------------------------------
1. 팽이버섯(½봉) 밑동 제거하고
1cm 크기로 썬 뒤 쪽파(20g) 송송 썰기
2. 베이컨(40g) 먹기 좋은 크기로 썰기
3. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 베이컨 노릇하게 굽기
4. 냄비에 물(¼컵/50ml), 진간장(3T),
설탕(1T), 맛술(4T) 넣어 끓이다가
팽이버섯 넣어 조리기
5. 그릇에 흑미밥(210g) 평평하게 담기
6. 밥 위에 조린 팽이버섯, 쪽파, 베이컨,
조린 양념장 얹은 뒤 달걀노른자(1개) 올리기
---------------------------------------------------------
[ 토마토달걀덮밥 ]
- 주재료
토마토(1개), 쪽파(20g), 달걀(2개),
올리브유(1T), 현미밥(210g)
-양념재료
버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g), 양파(30g),
샐러리(15g), 당근(40g), 토마토(50g),
애호박(40g), 물(2½컵/500ml),
토마토소스(¼컵/50ml), 케첩(½T),
소금(약간), 후춧가루(약간)
-------------------------------------------------------
1. 냄비에 버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g),
양파(30g), 샐러리(15g), 당근(40g),
토마토(50g), 애호박(40g),
물(2½컵/500ml) 넣고 끓여 채수 만들기
2. 토마토(1개) 한 입 크기로 썬 뒤
쪽파(20g) 송송 썰기
3. 달걀(2개) 풀기
4. 채수 체에 밭쳐 건더기 거르기
5. 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 토마토 넣어
볶다가 달걀물, 토마토소스(¼컵/50ml),
케첩(½T), 채수(¼컵/50ml), 쪽파 넣어 볶기
6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
7. 그릇에 현미밥(210g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
애호박달걀덮밥 & 감자젓국 만드는 법 만들기 윤숙자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.18 |
---|---|
꽃게스파게티 & 발사믹무절임 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.16 |
애호박전 & 팽이버섯전 & 부추전 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.14 |
깻잎간장불고기 & 오이깍두기 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.12 |
오이볶음밥 & 고추무침 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.11 |