최고의 요리비결에서는
윤숙자 요리연구가
애호박달걀덮밥과 감자젓국 방송됩니다.
[ 애호박달걀덮밥 ]
-주재료
애호박(250g), 양파(½개), 달걀흰자(1개),
달걀노른자(1개), 물(2T), 마요네즈(1T),
소금(1t), 식용유(2T), 진간장(1t), 굴소스(1T),
다진 마늘(1t), 새우 가루(2t), 참기름(1T),
밥(400g), 검은깨(약간)
--------------------------------------------------------
1. 애호박(250g), 양파(½개) 두툼하게 채썰기
2. 달걀흰자(1개) 풀고 달걀노른자(1개)에
물(2T) 넣어서 푼 뒤 각각 소금(약간) 넣어 섞기
3. 달걀흰자, 달걀노른자에
각각 마요네즈(1T) 넣어 섞기
4. 팬에 식용유(½t) 두른 뒤 양파, 진간장(1t),
굴소스(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 3분 정도 볶기
5. 애호박 넣어 볶다가 소금(½t), 새우 가루(2t),
참기름(1T) 넣어 볶기
6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마요네즈 섞은
달걀흰자 넣어 볶다가 불 끄고 볶기
7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마요네즈 섞은
달걀노른자 넣어 볶다가 불 끄고 볶기
8. 밥(400g) 위에 애호박볶음, 볶은 달걀흰자,
달걀노른자 얹기
9. 애호박달걀덮밥 위에 검은깨(약간) 뿌리기
------------------------------------------------------
[ 감자젓국 ]
-주재료
감자(1개), 두부(80g), 대파(¼개)
-양념 재료
참기름(1T), 다진 마늘(1½t),
새우젓 건더기(1T), 새우젓 국물(1T),
물(2컵/400ml), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------
1. 감자(1개) 4등분한 뒤 은행잎 모양으로 썰기
2. 두부(80g) 먹기 좋은 크기로 썰고
대파(¼개) 어슷썰기
3. 달군 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(1½t),
새우젓 건더기(1T) 넣어 볶다가 감자 넣어 볶기
4. 새우젓 국물(1T), 물(2컵/400ml) 넣어 끓이기
5. 국물이 끓으면 두부, 대파,
후춧가루(약간) 넣어 끓이기
6. 그릇에 감자젓국 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
살구떡 & 살구수정과 만드는 법 만들기 윤숙자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.21 |
---|---|
오이찌개 & 곤약꽈리고추조림 만드는 법 만들기 윤숙자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.19 |
꽃게스파게티 & 발사믹무절임 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.16 |
버섯베이컨덮밥 & 토마토달걀덮밥 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.15 |
애호박전 & 팽이버섯전 & 부추전 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.14 |