최고의 요리비결에서는

윤숙자 요리연구가

애호박달걀덮밥과 감자젓국 방송됩니다.

 

[ 애호박달걀덮밥 ]

 

-주재료

애호박(250g), 양파(½개), 달걀흰자(1개),

달걀노른자(1개), 물(2T), 마요네즈(1T),

소금(1t), 식용유(2T), 진간장(1t), 굴소스(1T),

다진 마늘(1t), 새우 가루(2t), 참기름(1T),

밥(400g), 검은깨(약간)

 

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1. 애호박(250g), 양파(½개) 두툼하게 채썰기

 

2. 달걀흰자(1개) 풀고 달걀노른자(1개)에

물(2T) 넣어서 푼 뒤 각각 소금(약간) 넣어 섞기

 

3. 달걀흰자, 달걀노른자에

각각 마요네즈(1T) 넣어 섞기

 

4. 팬에 식용유(½t) 두른 뒤 양파, 진간장(1t),

굴소스(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 3분 정도 볶기

 

5. 애호박 넣어 볶다가 소금(½t), 새우 가루(2t),

참기름(1T) 넣어 볶기

 

6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마요네즈 섞은

달걀흰자 넣어 볶다가 불 끄고 볶기

 

7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마요네즈 섞은

달걀노른자 넣어 볶다가 불 끄고 볶기

 

8. 밥(400g) 위에 애호박볶음, 볶은 달걀흰자,

달걀노른자 얹기

 

9. 애호박달걀덮밥 위에 검은깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 감자젓국 ]

 

-주재료

감자(1개), 두부(80g), 대파(¼개)

 

-양념 재료

참기름(1T), 다진 마늘(1½t),

새우젓 건더기(1T), 새우젓 국물(1T),

물(2컵/400ml), 후춧가루(약간)

 

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1. 감자(1개) 4등분한 뒤 은행잎 모양으로 썰기

 

2. 두부(80g) 먹기 좋은 크기로 썰고

대파(¼개) 어슷썰기

 

3. 달군 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(1½t),

새우젓 건더기(1T) 넣어 볶다가 감자 넣어 볶기

 

4. 새우젓 국물(1T), 물(2컵/400ml) 넣어 끓이기

 

5. 국물이 끓으면 두부, 대파,

후춧가루(약간) 넣어 끓이기

 

6. 그릇에 감자젓국 담기

 

 

[출처]ebs

 

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