최고의 요리비결에서는

이재훈 셰프

꽃게스파게티와 발사믹무절임 방송됩니다.

 

[ 꽃게스파게티 ]

 

- 주재료

끓는 물(7½컵/1.5L), 꽃소금(약간),

스파게티 면(100g), 꽃게(1마리), 양파(10g),

마늘(5개), 올리브유(2T), 화이트와인(2T),

파르메산치즈(1T), 방울토마토(3개)

 

-양념재료

토마토소스(3T), 우유(½컵/100ml),

생크림(½컵/100ml), 면수(¼컵/50ml),

후춧가루(약간)

 

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1. 끓는 물(7½컵/1.5L)에 꽃소금(약간) 넣은 뒤

스파게티 면(100g) 넣어 6분 정도 삶기

 

2. 꽃게(1마리) 배 껍질 제거하고

등껍질 떼어낸 뒤 반 잘라 아가미 제거하기

 

3. 양파(10g) 다진 뒤 마늘(5개) 편 썰고

방울토마토(3개) 반으로 썰기

 

4. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤

마늘 볶다가 양파 넣어 볶기

 

5. 손질한 꽃게 넣어 볶다가 화이트와인(2T) 넣어 볶기

 

6. 토마토소스(3T), 우유(½컵/100ml),

생크림(½컵/100ml), 면수(¼컵/50ml) 넣어 끓이기

 

7. 소스에 삶은 스파게티 면, 파르메산치즈(1T),

방울토마토 넣어 섞은 뒤 후춧가루(약간) 넣어 섞기

 

8. 그릇에 꽃게스파게티 담기

 

 

 

 

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[ 발사믹무절임 ]

 

- 주재료

무(100g), 대파(30g), 샐러리(15g),

생강(10g), 페페론치노(3개)

 

-양념재료

발사믹식초(¼컵/50ml), 진간장(2T),

물(2T), 설탕(50g)

 

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1. 무(100g) 손가락 크기로 썬 뒤 대파(30g),

샐러리(15g), 생강(10g) 큼직하게 썰기

 

2. 냄비에 발사믹식초(¼컵/50ml),

진간장(2T), 물(2T), 설탕(50g) 넣어 저은 뒤

샐러리, 대파, 생강, 페페론치노(3개) 넣어

한소끔 끓이기

 

3. 체로 건더기 건져낸 뒤 절임 국물 식히기

 

4. 밀폐 용기에 무, 식힌 절임 국물 담은 뒤

하루 정도 절이기

 

5. 그릇에 발사믹무절임 담기

 

 

[출처]ebs

 

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