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최경숙요리연구가

김치볶음우동과 애호박나물 방송됩니다.

 

[ 김치볶음우동 ]

 

-주재료

김치(150g),참기름(½T), 우동 면(2개),

돼지고기(대패목살/150g), 김 가루(약간),

다진 쪽파(약간), 깨소금(약간)

 

-양념 재료

국수장국(2T), 김치 국물(2T)

 

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1. 다진 김치(150g)에 참기름(½T) 넣어 섞기

 

2. 우동 면(2개) 전자레인지에 1분 30초 동안 데우기

 

3. 국수장국(2T), 김치 국물(2T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 돼지고기(대패목살/150g) 넣어

키친타월로 기름 닦으며 볶기

 

5. 중불로 줄인 뒤 김치 넣어 볶다가

우동 면, 양념 넣어 볶기

 

6. 그릇에 김치볶음우동 담고 김 가루(약간),

다진 쪽파(약간), 깨소금(약간) 얹기

 

 

 

 

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[ 애호박나물 ]

 

-주재료

애호박(2개/600g), 소금(1t), 포도씨유(3T),

대파(70g), 마늘(3개), 양파(1개)

 

-양념 재료

새우젓(1T), 맑은 국간장(1½T),

후춧가루(약간), 깨소금(1T), 참기름(1t)

 

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1. 애호박(2개/600g) 꼭지 제거한 뒤

반 갈라 큼직하게 비져 썰고 소금(약간) 뿌리기

 

2. 손질한 애호박 랩 씌워 전자레인지에

6분 정도 익히기

 

3. 팬에 포도씨유(3T), 어슷 썬 대파(70g),

편 썬 마늘(3개), 채 썬 양파(1개),

소금(½t) 넣은 뒤 센 불에 볶기

 

4. 중불로 줄인 뒤 애호박, 새우젓(1T),

맑은 국간장(1½T), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

5. 깨소금(½T), 참기름(1t) 뿌리고

밀폐 용기에 애호박나물 담기

 

6. 남은 깨소금(½T) 뿌린 뒤 뚜껑 덮어 식히기

 

7. 그릇에 애호박나물 담기

 

 

[출처]ebs

 

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