최고의 요리비결에서는
최경숙요리연구가
통조림고등어볶음밥과 지리멸피망볶음 방송됩니다.
[ 통조림고등어볶음밥 ]
-주재료
통조림 고등어(1캔/100g), 밥(350g),
달걀(1개), 달걀노른자(1개), 레몬(1조각),
깻잎채(10g), 레몬즙(약간)
-양념 재료
김치(100g), 고춧가루(1t), 다진 마늘(½T),
참기름(1t), 고등어 국물(½컵/100ml), 식용유(1T)
------------------------------------------------------
1. 다진 김치(100g)에 고춧가루(1t),
다진 마늘(½T), 참기름(1t),
고등어 국물(½컵/100ml) 넣어 섞기
2. 뜨거운 밥(350g)에 달걀(1개),
달걀노른자(1개) 섞기
3. 팬에 식용유(1T) 둘러 충분히 달군 뒤
달걀 섞은 밥 넣어 중불에 볶기
4. 팬 가장자리에 김치 양념 넣어 조린 뒤
고등어(1캔/100g) 넣어 볶다가 밥과 함께 볶기
5. 그릇에 통조림고등어볶음밥 담기
6. 레몬즙(약간) 뿌린 뒤 레몬(1조각),
깻잎채(10g) 올리기
----------------------------------------------------
[ 지리멸피망볶음 ]
- 주재료
피망(3개), 지리멸(50g), 참기름(½T),
마늘(2개), 소금(약간), 깨소금(1t)
-양념재료
맛술(½T), 국수장국(½T), 매실액(1t)
------------------------------------------------------
1. 피망(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채썰기
2. 피망 얼음물에 담근 뒤 채소 탈수기로
물기 제거하기
3. 팬에 참기름(½T), 편 썬 마늘(2개) 넣어
버무린 뒤 중불에 볶기
4. 지리멸(50g) 넣어 약불에 천천히 볶기
5. 맛술(½T), 국수장국(½T), 매실액(1t) 섞어
양념 만들기
6. 피망, 소금(약간) 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
7. 바트에 지리멸피망볶음 담고
깨소금(1t) 뿌린 뒤 식히기
8. 그릇에 지리멸피망볶음 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
우렁된장쌈밥 & 도토리묵사발 만드는 법 만들기 민요한 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.16 |
---|---|
매운찜닭 & 콩나물장아찌 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.14 |
김치볶음우동 & 애호박나물 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.12 |
매운오징어구이 & 두부쌈장 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.10 |
햇마늘볶음밥 & 콩나물냉국 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.09 |