최고의 요리비결에서는
임미자 요리연구가
장국밥과 가지된장볶음 방송됩니다.
[ 장국밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
소고기(사태/200g), 대파(90g), 무(200g),
마늘(40g), 다시마(1장), 건고추(3개),
통후추(1T), 소주(½컵/100ml), 물(12컵/2.4L),
도라지(80g), 소금(1t), 고사리(80g),
삶은 콩나물(100g), 밥(200g)
- 양념 재료
국간장(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T),
후춧가루(약간), 깨소금(1t), 참기름(1T),
참치액젓(1T), 소금(약간)
--------------------------------------------------------
1. 팬에 핏물 뺀 소고기(사태/200g),
대파(90g), 무(200g), 마늘(40g), 다시마(1장),
건고추(3개), 통후추(1T), 소주(½컵/100ml),
물(12컵/2.4L) 넣어 끓이기
2. 도라지(80g)에 소금(1t),
물(약간) 넣어 주물러 씻기
3. 육수 끓으면 무, 다시마 건지고 20분 정도 더 끓이기
4. 무 도톰하게 나박썰기
5. 소고기 건지고 체에 육수 거르기
6. 소고기 얇게 편 썰기
7. 소고기, 무, 고사리(80g), 도라지,
삶은 콩나물(100g)에 국간장(1T),
다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간),
깨소금(1t), 참기름(1T) 넣어 버무리기
8. 냄비에 양념한 재료 넣어 볶다가
육수 넣어 25분 정도 끓이기
9. 국간장(1T), 참치액젓(1T), 소금(약간) 넣어 간하기
10. 그릇에 밥(200g) 담은 뒤 장국 붓기
--------------------------------------------------------
[ 가지된장볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
가지(160g), 빨강 파프리카(50g),
다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 올리브유(3T),
깨소금(1T), 통깨(약간)
- 양념 재료
된장(1T), 유자청(1T), 물(2T)
---------------------------------------------------------
1. 물(2T)에 된장(1T), 유자청(1T) 넣어 섞기
2. 달군 팬에 올리브유(3T) 두르고
다진 마늘(1T), 다진 대파(1T) 넣어
볶다가 가지(160g) 넣어 볶기
3. 팬 가장자리에 된장 양념 넣어 볶다가
가지와 함께 볶기
4. 빨강 파프리카(50g), 깨소금(1T) 넣어 볶기
5. 그릇에 가지된장볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
새송이덮밥 & 매운목이버섯무침 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.30 |
---|---|
단호박수제비 & 궁채볶음 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.28 |
콩나물잡채와 지리멸무조림 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.26 |
취나물닭개장 & 새송이버섯오이무침 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.24 |
황태비지찌개 & 부추비빔밥 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.23 |