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임미자 요리연구가

콩나물잡채와 지리멸무조림침 방송됩니다.

 

[ 콩나물잡채 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

콩나물(200g), 부추(30g), 불린 당면(100g),

물(½컵/100ml), 참기름(1T), 통깨(1T)

 

- 양념 재료

진간장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(1½T),

굴소스(½T), 참기름(1T), 맛술(1½T), 통깨(1T)

 

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1. 콩나물(200g) 뿌리 제거하기

 

2. 부추(30g) 3cm 길이로 썰기

 

3. 진간장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(1½T),

굴소스(½T), 참기름(1T), 맛술(1½T),

통깨(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 불린 당면(100g), 콩나물, 양념,

물(½컵/100ml) 넣어 뚜껑 덮고

중불에 3분 정도 익히기

 

5. 참기름(1T), 통깨(1T), 부추 넣어 섞기

 

6. 그릇에 콩나물잡채 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 지리멸무조림 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

무(파란 부분/250g), 지리 멸치(20g),

다시마(1장), 물(2컵/400ml), 물엿(1T),

참기름(1T), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 통깨(1T)

 

- 양념 재료

진간장(1T), 굴소스(1t), 설탕(1T),

다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t), 후춧가루(약간)

 

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1. 무(파란 부분/250g) 껍질 벗기고 나박썰기

 

2. 다시마(1장) 잘게 자르기

 

3. 냄비에 무, 다시마, 물(2컵/400ml) 넣고

센 불에 5-10분 정도 끓이기

 

4. 달군 팬에 지리 멸치(20g) 넣어 볶기

 

5. 진간장(1T), 굴소스(1t), 설탕(1T),

다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t),

후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

6. 무에 양념 넣어 10-15분 정도 조리기

 

7. 지리 멸치, 물엿(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기

 

8. 송송 썬 청양고추(½개), 홍고추(½개),

통깨(1T) 넣어 섞기

 

9. 그릇에 지리멸무조림 담기

 

 

[출처]ebs

 

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