최고의 요리비결에서는
임미자 요리연구가
콩나물잡채와 지리멸무조림침 방송됩니다.
[ 콩나물잡채 ]
<2인 기준>
- 주재료
콩나물(200g), 부추(30g), 불린 당면(100g),
물(½컵/100ml), 참기름(1T), 통깨(1T)
- 양념 재료
진간장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(1½T),
굴소스(½T), 참기름(1T), 맛술(1½T), 통깨(1T)
-------------------------------------------------------
1. 콩나물(200g) 뿌리 제거하기
2. 부추(30g) 3cm 길이로 썰기
3. 진간장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(1½T),
굴소스(½T), 참기름(1T), 맛술(1½T),
통깨(1T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 불린 당면(100g), 콩나물, 양념,
물(½컵/100ml) 넣어 뚜껑 덮고
중불에 3분 정도 익히기
5. 참기름(1T), 통깨(1T), 부추 넣어 섞기
6. 그릇에 콩나물잡채 담고 통깨(약간) 뿌리기
----------------------------------------------------------
[ 지리멸무조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
무(파란 부분/250g), 지리 멸치(20g),
다시마(1장), 물(2컵/400ml), 물엿(1T),
참기름(1T), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 통깨(1T)
- 양념 재료
진간장(1T), 굴소스(1t), 설탕(1T),
다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------
1. 무(파란 부분/250g) 껍질 벗기고 나박썰기
2. 다시마(1장) 잘게 자르기
3. 냄비에 무, 다시마, 물(2컵/400ml) 넣고
센 불에 5-10분 정도 끓이기
4. 달군 팬에 지리 멸치(20g) 넣어 볶기
5. 진간장(1T), 굴소스(1t), 설탕(1T),
다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t),
후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
6. 무에 양념 넣어 10-15분 정도 조리기
7. 지리 멸치, 물엿(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기
8. 송송 썬 청양고추(½개), 홍고추(½개),
통깨(1T) 넣어 섞기
9. 그릇에 지리멸무조림 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
단호박수제비 & 궁채볶음 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.28 |
---|---|
장국밥 & 가지된장볶음 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.27 |
취나물닭개장 & 새송이버섯오이무침 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.24 |
황태비지찌개 & 부추비빔밥 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.23 |
된장삼겹살구이 & 닭가슴살냉채 만드는 법 만들기 민요한 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.21 |