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임미자 요리연구가
취나물닭개장과 새송이버섯오이무침 방송됩니다.
[ 취나물닭개장 ]
<2인 기준>
- 주재료
닭 가슴살(2쪽/200g), 대파(90g), 마늘(25g),
통후추(½T), 소주(3T), 찬물(7½컵/1.5L),
소금(약간), 느타리버섯(60g), 대파(100g),
취나물(200g)
- 양념 재료
국간장(1¼T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T),
고춧가루(3T), 참기름(1⅓T), 소금(½t),
후춧가루(⅓t), 맛술(1T), 액젓(1T)
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1. 찬물(7½컵/1.5L)에 닭 가슴살(2쪽/200g),
대파(90g), 마늘(25g), 통후추(½T),
소주(3T) 넣어 15분 정도 끓이기
2. 닭 가슴살 건지고 체에 육수 거르기
3. 닭 가슴살 잘게 찢기
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤
느타리버섯(60g), 대파(100g), 취나물(200g)
순서로 넣어 각각 데친 뒤 찬물에 헹구기
5. 대파 반 갈라 큼직하게 썰고
느타리버섯 결대로 찢고 취나물 한 입 크기로 썰기
6. 취나물, 대파, 느타리버섯에 국간장(1T),
다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(3T),
참기름(1T) 넣어 버무리기
7. 닭 가슴살에 소금(⅓t), 참기름(1t),
후춧가루(⅓t), 맛술(1T) 넣어 버무리기
8. 달군 냄비에 양념한 채소 넣어 볶다가
닭 가슴살, 육수 넣어 25분 정도 끓이기
9. 액젓(1T), 국간장(½t), 소금(약간) 넣어 간하기
10. 그릇에 취나물닭개장 담기
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[ 새송이버섯오이무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(70g), 오이(170g),
빨강 파프리카(30g), 소금(1t), 통깨(1T)
- 양념 재료
깨소금(1T), 설탕(1t), 올리브유(2T), 식초(1T)
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1. 새송이버섯(70g), 오이(170g)에
소금(1t) 뿌려 5분 정도 절인 뒤 물기 제거하기
2. 통깨(1T) 갈아 깨소금 만들기
3. 깨소금(1T), 설탕(1t), 올리브유(2T),
식초(1T) 섞은 뒤 새송이버섯, 오이,
빨강 파프리카(30g) 넣어 버무리기
4. 그릇에 새송이버섯오이무침 담기
[출처]ebs
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