최고의 요리비결에서는
임미자 요리연구가
단호박수제비와 궁채볶음 방송됩니다.
[ 단호박수제비 ]
<2인 기준>
- 주재료
밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t),
식용유(1T), 찐 단호박(80g), 멸치(30g),
물(10컵/2L), 다시마(2장), 감자(100g),
단호박(50g), 대파(80g)
- 양념 재료
국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t)
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1. 밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t),
식용유(1T), 찐 단호박(80g) 섞다가
물(3T) 넣어 가며 반죽한 뒤 랩 씌워
20분 정도 숙성하기
2. 팬에 멸치(30g) 볶다가 물(10컵/2L),
다시마(2장) 넣어 15분 정도 끓이기
3. 건더기 건진 뒤 감자(100g),
단호박(50g) 넣고 수제비 반죽 숟가락으로
떼어 넣고 10분 정도 끓이기
4. 대파(80g) 넣고 국간장(1t),
후춧가루(약간), 소금(1t) 넣어 간하기
5. 그릇에 단호박수제비 담기
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[ 궁채볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
불린 궁채(200g), 다시마 물(½컵/100ml),
들깻가루(2T), 홍고추(½개), 소금(약간)
- 양념 재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T),
소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)
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1. 끓는 물에 불린 궁채(200g) 넣어
2분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 물기 제거한 궁채 3cm 길이로 썰기
3. 다시마 물(½컵/100ml)에 들깻가루(2T) 섞기
4. 궁채에 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T),
들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t),
참치액젓(1t) 넣어 섞기
5. 팬에 양념한 궁채 넣어 볶다가 들깨 물 넣어 볶기
6. 채 썬 홍고추(½개), 소금(약간) 넣어 섞기
7. 그릇에 궁채볶음 담기
[출처]ebs
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