최고의 요리비결에서는

임미자 요리연구가

단호박수제비와 궁채볶음 방송됩니다.

 

[ 단호박수제비 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t),

식용유(1T), 찐 단호박(80g), 멸치(30g),

물(10컵/2L), 다시마(2장), 감자(100g),

단호박(50g), 대파(80g)

 

- 양념 재료

국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t)

 

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1. 밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t),

식용유(1T), 찐 단호박(80g) 섞다가

물(3T) 넣어 가며 반죽한 뒤 랩 씌워

20분 정도 숙성하기

 

2. 팬에 멸치(30g) 볶다가 물(10컵/2L),

다시마(2장) 넣어 15분 정도 끓이기

 

3. 건더기 건진 뒤 감자(100g),

단호박(50g) 넣고 수제비 반죽 숟가락으로

떼어 넣고 10분 정도 끓이기

 

4. 대파(80g) 넣고 국간장(1t),

후춧가루(약간), 소금(1t) 넣어 간하기

 

5. 그릇에 단호박수제비 담기

 

 

 

 

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[ 궁채볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

불린 궁채(200g), 다시마 물(½컵/100ml),

들깻가루(2T), 홍고추(½개), 소금(약간)

 

- 양념 재료

다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T),

소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)

 

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1. 끓는 물에 불린 궁채(200g) 넣어

2분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기

 

2. 물기 제거한 궁채 3cm 길이로 썰기

 

3. 다시마 물(½컵/100ml)에 들깻가루(2T) 섞기

 

4. 궁채에 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T),

들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t),

참치액젓(1t) 넣어 섞기

 

5. 팬에 양념한 궁채 넣어 볶다가 들깨 물 넣어 볶기

 

6. 채 썬 홍고추(½개), 소금(약간) 넣어 섞기

 

7. 그릇에 궁채볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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