최고의 요리비결에서는
최경숙 요리연구가
고사리밥과 감자명란무침 방송됩니다.
[ 고사리밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
불린 고사리(200g), 들기름(1T), 우엉(60g),
표고버섯(70g), 통들깨(60g), 불린 쌀(2½컵/460g)
- 밥물 재료
물(2컵/400ml), 후춧가루(약간), 양조간장(1T),
국간장(1T), 맛술(3T), 청주(1T)
------------------------------------------------------
1. 불린 고사리(200g) 한 입 크기로 썰기
2. 냄비에 들기름(1T) 두른 뒤 고사리 넣어 볶기
3. 물(2컵/400ml)에 후춧가루(약간),
양조간장(1T), 국간장(1T), 맛술(3T),
청주(1T) 넣어 섞기
4. 우엉(60g), 표고버섯(70g) 넣어 볶다가
양념 섞은 물 부어 5-7분 정도 끓이기
5. 통들깨(60g) 체에 밭쳐 찬물에 씻은 뒤
불린 쌀(2½컵/460g)에 넣어 섞기
6. 끓인 국물 체에 밭쳐 거르고
밥솥에 통들깨 섞은 쌀, 국물, 건더기 넣어 밥 짓기
7. 그릇에 고사리밥 담기
-------------------------------------------------------
[ 감자명란무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
감자(500g), 명란젓(60g), 버터(40g),
소금(⅓t), 후춧가루(약간), 쪽파(약간)
- 양념 재료
다진 마늘(½T), 고춧가루(½t), 청주(½T)
-------------------------------------------------------
1. 감자(500g)에 물 묻힌 뒤 랩 씌워
전자레인지에 10분 익히기
2. 버터(40g)에 소금(⅓t), 후춧가루(약간) 넣고
감자 한 입 크기로 썰어 넣기
3. 명란젓(60g) 반 갈라 알 발라내고
다진 마늘(½T), 고춧가루(½t), 청주(½T) 넣어 섞기
4. 녹은 버터에 감자 버무린 뒤
명란 소스 넣어 버무리기
5. 쪽파(약간) 넣어 버무리기
6. 그릇에 감자명란무침 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
포두부보쌈 & 콩나물아삭전 만드는 법 만들기 김갑수 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.23 |
---|---|
꽁치시래기조림 & 두부잡곡샐러드 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.20 |
두부맑은찌개 & 황태찜 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.18 |
고구마된장국 & 오리부추볶음 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.16 |
소고기전골 & 청경채볶음 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.16 |