최고의 요리비결에서는
한명숙 요리연구가
늙은호박나물과 늙은호박간장조림 방송됩니다.
[ 늙은호박나물 ]
<2인 기준>
- 주재료
늙은 호박(300g), 천일염(2t),
양파(60g), 대파(30g), 식용유(1T)
- 조림장 재료
다진 마늘(1T), 맛술(1T), 통들깨(1T), 들기름(1T)
-------------------------------------------------------
1. 늙은 호박(300g) 껍질 제거한 뒤 얇게 썰고
천일염(2t) 뿌려 30분 정도 절이기
2. 늙은 호박 찬물에 헹궈내기
3. 양파(60g) 채 썰고 대파(30g) 어슷썰기
4. 팬에 식용유(1T) 두르고 양파 넣어 볶다가
늙은 호박 넣어 볶기
5. 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 대파,
맛술(1T) 넣어 볶기
6. 통들깨(1T), 들기름(1T) 넣어 볶기
7. 그릇에 늙은호박나물 담기
---------------------------------------------------------
[ 늙은호박간장조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
늙은 호박(350g), 식용유(1T), 호박씨(1T),
통깨(1t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(3T), 설탕(1T),
맛술(1T), 올리고당(1T)
---------------------------------------------------------
1. 껍질 제거한 늙은 호박(350g) 두툼하게 썰기
2. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 늙은 호박 넣어
볶다가 물(1컵/200ml) 넣어 5분 정도 끓이기
3. 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(1T),
올리고당(1T) 넣어 5분 정도 조리기
4. 호박씨(1T) 넣고 섞어가며 조린 뒤
불 끄고 통깨(1t), 참기름(1t) 넣어 섞기
5. 그릇에 늙은호박간장조림 담고 남은 통깨 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
굴국밥 & 굴생채 만드는 법 만들기 한명숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.17 |
---|---|
명란순두부찌개 & 명란오이무침 만드는 법 만들기 한명숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.15 |
[신상출시 편스토랑]차예련 차장금 표 쌈밥 3종 레시피 차돌박이 곱창 만드는 법 고추장 불고기 만들기 어남선생 류수영 크림치즈 곶감머스캣 쪽파 크림치즈 연어 샌드위치 159회 (0) | 2023.01.13 |
굴탕 & 굴전 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.12 |
새송이된장찌개 & 새송이버섯밥 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.11 |