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한명숙 요리연구가

늙은호박나물과 늙은호박간장조림 방송됩니다.

 

[ 늙은호박나물 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

늙은 호박(300g), 천일염(2t),

양파(60g), 대파(30g), 식용유(1T)

 

- 조림장 재료

다진 마늘(1T), 맛술(1T), 통들깨(1T), 들기름(1T)

 

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1. 늙은 호박(300g) 껍질 제거한 뒤 얇게 썰고

천일염(2t) 뿌려 30분 정도 절이기

 

2. 늙은 호박 찬물에 헹궈내기

 

3. 양파(60g) 채 썰고 대파(30g) 어슷썰기

 

4. 팬에 식용유(1T) 두르고 양파 넣어 볶다가

늙은 호박 넣어 볶기

 

5. 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 대파,

맛술(1T) 넣어 볶기

 

6. 통들깨(1T), 들기름(1T) 넣어 볶기

 

7. 그릇에 늙은호박나물 담기

 

 

 

 

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[ 늙은호박간장조림 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

늙은 호박(350g), 식용유(1T), 호박씨(1T),

통깨(1t), 참기름(1t)

 

- 양념 재료

물(1컵/200ml), 진간장(3T), 설탕(1T),

맛술(1T), 올리고당(1T)

 

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1. 껍질 제거한 늙은 호박(350g) 두툼하게 썰기

 

2. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 늙은 호박 넣어

볶다가 물(1컵/200ml) 넣어 5분 정도 끓이기

 

3. 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(1T),

올리고당(1T) 넣어 5분 정도 조리기

 

4. 호박씨(1T) 넣고 섞어가며 조린 뒤

불 끄고 통깨(1t), 참기름(1t) 넣어 섞기

 

5. 그릇에 늙은호박간장조림 담고 남은 통깨 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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