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윤혜신 요리연구가
새송이된장찌개와 새송이버섯밥 방송됩니다.
[ 새송이된장찌개 ]
<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(180g), 대파(30g), 물(5컵/1L),
국 멸치(10마리), 다시마(5g)
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1. 새송이버섯(180g), 대파(30g) 길게 채썰기
2. 냄비에 물(5컵/1L), 국 멸치(10마리),
다시마(5g) 넣고 한소끔 끓이기
3. 다시마, 국 멸치 건져내고 된장(2T) 체에 밭쳐 풀기
4. 새송이버섯, 대파 넣어 끓이기
5. 그릇에 새송이된장찌개 담기
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[ 새송이버섯밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(110g), 생강(5g), 마늘(15g),
대파(흰 부분/15g), 잔멸치(50g),
마른 불림 한 쌀(2컵)
- 밑국물 재료
물(3컵/600ml), 다시마(4g), 손질한 채소,
진간장(4T), 국 멸치(15g), 청주(4T)
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1. 생강(5g), 마늘(15g) 편 썰고
대파(흰 부분/15g) 어슷썰기
2. 물(3컵/600ml)에 다시마(4g), 손질한 채소,
진간장(4T), 국 멸치(15g), 청주(4T) 넣고
10분 정도 불려 다시물 만들기
3. 냄비에 다시물 넣어 10~15분 정도 끓이고
국물 걸러내 밑국물 만들기
4. 물에 잔멸치(50g) 넣어 헹궈내기
5. 새송이버섯(110g) 반 갈라 반달썰기
6. 뚝배기에 마른 불림 한 쌀(2컵), 잔멸치,
새송이버섯, 밑국물(1¾컵) 넣고 끓기 시작하면
약불에 5분 끓인 뒤 불 끄고 5분 뜸 들이기
[출처]ebs
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