최고의 요리비결에서는
천상현 셰프
시래기소고기조림과 시래기나물볶음 방송됩니다.
[ 시래기소고기조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
삶은 시래기(120g), 대파(20g),
청양고추(2개), 소고기(사태/120g),
멸치 육수(1½컵/300ml), 들깻가루(2T)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 설탕(⅓T) 청주(2T),
매운 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(½T),
들기름(2T), 백후춧가루(약간), 새우젓(1T)
---------------------------------------------------------
1. 삶은 시래기(120g) 한 입 크기로 썰기
2. 대파(20g) 어슷 썰고 청양고추(2개) 송송 썰기
3. 소고기(사태/120g) 0.5cm 크기로 썬 뒤
반으로 썰기
4. 다진 마늘(1T), 설탕(⅓T) 청주(2T),
매운 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(½T),
들기름(2T), 백후춧가루(약간),
새우젓(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 시래기, 소고기 넣어 버무리기
6. 냄비에 멸치 육수(1½컵/300ml),
양념한 시래기, 소고기 넣어
10분~20분 정도 끓이기
7. 대파, 청양고추, 들깻가루(2T) 넣어 한소끔 끓이기
8. 그릇에 시래기소고기조림 담기
----------------------------------------------------------
[ 시래기나물볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
삶은 시래기(120g), 대파(20g), 청양고추(1개),
홍고추(½개), 멸치 육수(80ml),
참깨(약간), 들깻가루(½T)
- 양념 재료
국간장(⅓T), 된장(½T), 다진 마늘(½T),
청주(2T), 들기름(2T)
-------------------------------------------------------
1. 삶은 시래기(120g) 한 입 크기로 썰기
2. 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썰기
3. 국간장(⅓T), 된장(½T), 다진 마늘(½T),
청주(2T), 들기름(2T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 시래기 넣어 버무리기
5. 팬에 양념한 시래기 넣어 볶다가
멸치 육수(80ml) 넣고 뚜껑 덮어
2~3분 정도 조리기
6. 대파, 청양고추, 홍고추, 참깨(약간),
들깻가루(½T) 넣어 볶다가 뚜껑 덮어 한소끔 조리기
7. 그릇에 시래기나물볶음 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
시금치된장무침 & 토마토시금치볶음 만드는 법 만들기 천상현 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.31 |
---|---|
황태미역국 & 황태껍질볶음 만드는 법 만들기 천상현 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.29 |
[신상출시 편스토랑]어남선생 류수영 휴게소 버터감자 레시피 4332 떡꼬치소스 만드는 법 한판 떡꼬치 레시피 하얀라볶이 만들기 161회 (0) | 2023.01.27 |
북어콩나물찜 & 북어도라지무침 만드는 법 만들기 윤숙자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.26 |
낙지탕 낙지호박무침 만드는 법 만들기 윤숙자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.24 |