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천상현 셰프
시금치된장무침과 토마토시금치볶음 방송됩니다.
[ 시금치된장무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
시금치(200g), 굵은 소금(½T), 대파(20g)
- 양념 재료
다진 마늘(⅓T), 참치액젓(⅓T), 고춧가루(⅓T),
된장(⅓T), 참기름(1T), 참깨(½T)
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1. 시금치(200g) 밑동 제거하기
2. 끓는 물에 굵은 소금(½T), 시금치 넣어
20초 정도 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
3. 대파(20g) 반 갈라 송송 썰기
4. 다진 마늘(⅓T), 참치액젓(⅓T), 고춧가루(⅓T),
된장(⅓T), 참기름(1T), 참깨(½T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 시금치, 대파 넣어 버무리기
6. 그릇에 시금치된장무침 담기
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[ 토마토시금치볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
토마토(200g), 시금치(120g),
양송이버섯(60g), 마늘(5g), 양파(30g),
베이컨(50g), 올리브유(4T),
굴소스(½T), 후춧가루(약간)
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1. 토마토(200g) 열십자로 칼집 낸 뒤
끓는 물에 30초 정도 데치고 껍질 벗기기
2. 토마토 8등분으로 썰기
3. 양송이버섯(60g), 마늘(5g) 얇게 편 썰고
양파(30g) 굵게 다진 뒤
베이컨(50g) 한 입 크기로 썰기
4. 팬에 올리브유(3T) 두르고 마늘, 베이컨 넣어 볶기
5. 토마토, 양송이버섯 넣어 볶다가 양파 넣어 볶기
6. 남은 올리브유(1T), 시금치(120g),
굴소스(½T) 넣어 볶은 뒤 후춧가루(약간) 뿌리기
7. 그릇에 토마토시금치볶음 담기
[출처]ebs
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