최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

시금치된장무침과 토마토시금치볶음 방송됩니다.

 

[ 시금치된장무침 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

시금치(200g), 굵은 소금(½T), 대파(20g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(⅓T), 참치액젓(⅓T), 고춧가루(⅓T),

된장(⅓T), 참기름(1T), 참깨(½T)

 

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1. 시금치(200g) 밑동 제거하기

 

2. 끓는 물에 굵은 소금(½T), 시금치 넣어

20초 정도 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

 

3. 대파(20g) 반 갈라 송송 썰기

 

4. 다진 마늘(⅓T), 참치액젓(⅓T), 고춧가루(⅓T),

된장(⅓T), 참기름(1T), 참깨(½T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 시금치, 대파 넣어 버무리기

 

6. 그릇에 시금치된장무침 담기

 

 

 

 

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[ 토마토시금치볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

토마토(200g), 시금치(120g),

양송이버섯(60g), 마늘(5g), 양파(30g),

베이컨(50g), 올리브유(4T),

굴소스(½T), 후춧가루(약간)

 

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1. 토마토(200g) 열십자로 칼집 낸 뒤

끓는 물에 30초 정도 데치고 껍질 벗기기

 

2. 토마토 8등분으로 썰기

 

3. 양송이버섯(60g), 마늘(5g) 얇게 편 썰고

양파(30g) 굵게 다진 뒤

베이컨(50g) 한 입 크기로 썰기

 

4. 팬에 올리브유(3T) 두르고 마늘, 베이컨 넣어 볶기

 

5. 토마토, 양송이버섯 넣어 볶다가 양파 넣어 볶기

 

6. 남은 올리브유(1T), 시금치(120g),

굴소스(½T) 넣어 볶은 뒤 후춧가루(약간) 뿌리기

 

7. 그릇에 토마토시금치볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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